コメント
はじめてのママリ
トイレに行く時にも上下白衣脱ぎます!トイレで菌が付くとやばいので😅
現場によりますが給食室以外に出る時も脱ぎます!
わたしはティシャツと動きやすいズボンを履いています!(人前に出ても平気なジャージみたいな…)
はじめてのママリ
トイレに行く時にも上下白衣脱ぎます!トイレで菌が付くとやばいので😅
現場によりますが給食室以外に出る時も脱ぎます!
わたしはティシャツと動きやすいズボンを履いています!(人前に出ても平気なジャージみたいな…)
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
クローバー
コメントありがとうございます🥹
給食室以外に出る時も脱いだりするんですね!
夏でもジャージですか?短いズボンとか履いてる人はいないですかね?💦
Tシャツの下はタンクトップとか着ずにそのまま下着ですか?
あと、化粧ってどうしてますか?帽子やマスク着けたら、見えるのは目元だけだし、汗も隠しどうなのかなーと思ってて💦
たくさん質問すいません🙏
はじめてのママリ
白衣は基本給食室内だけです!
短いズボンの人もいました!でも仕事中2枚ズボンを履いていることになるので薄手のものがいいかと思います。給食室内は冷房が付いててもついてなくても暑いので…
ティシャツの下はタンクトップとか着たほうがいいかなって思います!汗をかくので!
現場によりますが基本出勤する服と現場で着る服は分けたほうがいいです。衛生的に…
出勤する際にどこを通ってきているのかわからないし汗をかく場合もあるので変えたほうがいいと思います!
わたしは化粧はほぼしてないです!日焼け止め塗って眉毛やるくらいです😂マスクして汗かくと落ちるので😂
わたしは学校給食ではなく保育園給食なので参考になるかはわかりませんがお伝えできることはさせていただきます🙇♀️
クローバー
薄手のズボン、Tシャツ、タンクトップがあればとりあえず大丈夫そうですね🙆ありがとうございます!
確かに!出勤の服を分けるのは思いつかなかったです!
それぐらいでいいですよね!私もそうします😂
保育園給食で働かれてるんですね❗️あと一つだけ質問いいですか?はじめてのママリさんの勤務先はシフト制ですか?私は週3日〜4日の勤務で採用されたのですが、面接時にどのようにシフトを決めるのかを聞き忘れてしまいまして💦
1ヶ月単位とかで休みの希望を出したりできるのかなーと心配になってます💦
はじめてのママリ
わたしの現場はシフト制です!わたしは社員なのですがシフトを作っています!
わたしの現場では来月分のメニューが出てから決めています。がお子さんの体調などでの急な休みも頼まれることがあります。
パートさんは大体1ヶ月前くらいに希望休を伝えてくれます!来月分のメニューが出るまではいつでも変更大丈夫ですよーって感じです😂
わたしが主任なのでゆるいですがそんな感じです😂
クローバー
質問だけして、コメントが遅くなってしまいすみません💦
主任をされてるんですね😳
無事に働き始めました!5日間だけ働いてすぐ夏休みに入りましたが😅笑
はじめてのママリさんに事前にジャージとかのことを教えてもらってたので、本当に助かりました!
覚えることが多過ぎて、どうしようって感じですが、働いてる方がみんな良い方ばかりなので、長く続けられたらなーって思います😀
心配してたシフトも習い事がある日を固定で休みにしてくれたり、希望の休みを伝えるのも、1週間前とかになっても大丈夫みたいで、ちょっと安心しました!
本当色々教えてくださってありがとうございました🙏