※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子が片目をよくこすって赤くなる。湿疹はないが心配。同じ経験のあるお子さんいますか?

生後1ヶ月半の子です。最近よく片目だけこすります。湿疹とかが特にあるわけではないです。なので痒いわけではないと思うのですが…💦
ただよくこするので皮膚が赤くなってきて心配なのと目が傷つかないか心配です。同じような仕草をするお子さんいらっしゃいますか?

コメント

たい

はじめまして☺
私の息子も片目こすります💦
なんでだろうと疑問です(>_<)

• にこまる

にこまる

疑問ですよね💦特に病院とかは行かず様子みてる感じですか?

• 4月8日
aoha

うちのチビちゃんも眠たくなると目をこすります(^^)
たまにちょっと赤くなりますが、病院には行かずに、いつも様子みてます💦

• にこまる

にこまる

眠いんですかね😅私もとりあえず様子みていますが行くタイミングがよく分からないんですよねぇ💦

• 4月8日
  • aoha

aoha

タイミング分からないですよね😣
    でも、心配なら1回みてもらってもいいと思いますよ(^^)
    うちはチビちゃんの泣き声が変で心配になって病院に行ったりしたこともありました。笑
    何ともなかったんですが。🙆
    ずっと気になって、心配するより診てもらってよかったと思ってます😊

• 4月8日
  • にこまる

にこまる

そうなんですよね💦ちょっと変わった行動とかすると心配になりますよね😣
    もう少し様子見てあまりにも続くようだったら診てもらおうと思います💡
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月8日
みぃ

うちも眠い時や花粉症なので、痒い時こすります💦気になったら手を拭いてあげたりしてます!目を痛めるほど自分で傷つけないから大丈夫とは言われてます!

• にこまる

にこまる

目を心配してたので痛めないなら良かったです😣
    花粉症って小さくても診断されるのですか?うちの子も花粉症らしき症状(よくくしゃみをする)あるのですが赤ちゃん特有の症状でもあるらしくて判断がつかなくて😓

• 4月8日
  • みぃ

みぃ

アレルギー検査してもらって診断してもらいました💦

• 4月8日
  • にこまる

にこまる

そうだったんですね💡
    ありがとうございます😊

• 4月8日