旦那さんが夜勤で不在時、防犯対策について相談です。夜怖くないか、子供を守れるか不安。どんな対策していますか?
旦那さんが夜勤でいない方…
夜怖くないですか??
今までそんなに気にしていなかったのですが、
昨日の夜なかなか眠れず、
もし強盗が入ってきたら、2人の子供を守れるか不安になりました。
旦那さんが夜いない方!
どんな防犯対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ
週4は夜勤でいないですが、全然怖くないです。
戸建てで夕方には防犯シャッターしてますし、うちに強盗入るならお隣の高くていい家に入るよねとよく旦那と話してます😂
退会ユーザー
毎日夜勤です!
年内は夜勤ですがうちは2階でオートロックなので
気にしたことなかったですが
玄関はもちろん窓の鍵必ずかけます!!
ままり
防犯面はあまり気にしたことないですね🤔
普通に旦那が出勤していった時にしっかり鍵かけて、寝る前に鍵かかってるかの確認して寝るだけです😊
一応、全ての窓に防犯ブザー?(ONにしておいたらOFFにしてないのに窓が開いたらブザーが鳴るというもの)が設定されてます🙄
昨日、旦那が夜勤に行く直前に玄関でゲジゲジを発見して、旦那が外に追い出してくれたのですが、旦那がいない夜中に虫が出る方が恐怖です😂
でも虫問題をヌキにしたら(『旦那元気で留守がいい』派なので)旦那が夜勤に言ったらヒャッホーイ!って浮かれて一人時間を楽しんでます🤣
はじめてのママリ🔰
ドラマや仰天ニュース系の殺人系の話見ると怖くなります💦
でも鍵かけてるぐらいですね😂もし強盗がきても命乞いして歯向かわずにお金と通帳出しちゃぃますね。ニセの暗証番号教えて。
コメント