※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

台拭きってすぐ臭くなりませんか😭?台所拭くものと、テーブルを拭くもの…

台拭きってすぐ臭くなりませんか😭?
台所拭くものと、テーブルを拭くものとか分けてますか?
いつも100均の5枚ぐらい入ってるものを買ってましたが
すぐに臭いがキツくなって捨ててしまいます💦

今日はHOME'Sに行く予定なので
これ良かったよっていう台拭き?などあったら教えて下さい!
ウェットティッシュみたいな使い捨てのほうがいいのかな?

コメント

りん

うちは洗濯機で洗うようになってからは少しもつようになりました!

ヒマワリ

うちは台拭きは子供のウエットを使ってます!
アルコール除菌の液を買ってるのでそれをシュッとして拭いて捨てる〜って風にしてます(о´∀`о)

食べこぼしなどで毎回拭くので除菌漂泊の手間を考えたら使い捨ての方が楽でした(T-T)

台所用のふきん(洗い場周りを拭くやつ)は、使わなくなったバスタオルを切ってふきんにしてます(о´∀`о)結構厚手だからダメになりにくいしもともと捨てるものだから捨てる時ももったいないな〜とかならないのでオススメです。笑

はる

うちは1日1~3枚使って洗濯してますが、そんなに臭い気にならないです。
ちょっと臭いなーってときはハイターで浸け置きしてから洗濯してます。
それでもダメなら破棄ですね。笑

ままあや

私は毎日、消毒をかねてハイター薄めたものでつけ洗いしてますよ~‼

ママリ

台所は使い捨ての台拭きで1日1枚使い捨てして、テーブルはティッシュにプッシュタイプのアルコール除菌液を付けてティッシュで拭いてます( ˊᵕˋ )

かりん

私は使い捨てのもの使ってます!
洗わなくてすむので楽ですよ笑

waka

ハイターにつけて
殺菌してますよー(^-^)

臭いのは雑菌わいてるからです(°Д°)

毎日洗濯機で洗って
取り替えてるので、
臭いしたことないですよ😊

退屈ガール

アルコールをシュッとやってテーブル拭いて、すすいですぐに干すと臭くならないですよ\( ¨̮ )/
うちはそれでかなりもってます(^^)

はじめてのママリ🔰

毎日ハイターに漬けてるので臭くならないです(^^)

ゆい

除菌できるタイプの使い捨てを使ってます(*´꒳`*)

ぷにまな

除菌のウエットティッシュで拭いてます!!
あとは息子のおしりふきにアルコール除菌のをスプレーして拭きます❗

うちも1日4枚ほど洗って使ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

全く匂いとか気にならないです✧ \( °∀° )/ ✧

退会ユーザー

洗濯機で洗ってます:( ;´꒳`;):

• 4月8日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

洗濯機で毎日洗ってるので臭いを感じたことないです💧
うちも安いヤツです。5枚で100円くらいですが、臭くなったことないです💓

りこ

安い物を使ってますが毎日洗濯機で洗ってるので、特に臭くなるとかはないです^^;

かぴ

キッチンペーパーでこれを机やキッチン台とかに吹きかけて吹いてます^ ^
ふきんも置いてますが最近はこれが活躍してます!
ちょっと汚れてきたらキッチン泡ハイターとかでつけてます😄

ちるみる

テーブルはティッシュで拭いてます。一応台拭き用がありますがほとんど使いません。ウイルスが気になるので、ハイターうすめたやつを霧吹きに入れてて、それを食前食後にシュッしてティッシュで拭いてます。

台所は使うたびに食器洗剤で洗ってるからかにおいが気になったことはないですね。使ってから洗わずに時間立つとにおってくるし汚れも落ちなくなるので、洗ってみてだめだったらポイです。

みぃママ

皆様 お返事ありがとうございました✨
まとめての返信ですみません💦
参考にささていただきます😊💓💓