※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

1歳半の娘の夜の寝かしつけが大変で、1時間以上かかることもあります。同じ年齢の子供を持つ方、どのように寝かしつけているか教えてください。

1歳半の娘の夜の寝かしつけがストレス過ぎてもう限界です。

昼寝は1〜2時間くらいしてると思います。

夜は9時ごろ布団に連れて行くのですが布団に行くと何故か元気になり動き回って全然寝ません。1時間以上寝かしつけにかかる事も多々あります。毎日毎日1時間寝かしつけはしんどすぎます。

1歳半くらいの子ってどうやって寝かしつけてますか?
参考にしたいので教えて下さい😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の娘も、布団に入ってテンション上がって遊ぼうとしますが、絶対阻止します!何度立ちあがろうと即布団に寝かす!!遊ばせない!!を徹底してます。

• ゆちゃん

ゆちゃん

うちも立ちあがろうとしたら阻止を何回も繰り返してるんですがそれすらも面白いのかケラケラ笑い出したりずっと喋ってて、もう!!💢ってなってしまうんですよね😩
    根気が大事なんですかね😔

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう遊びになってしまってるんですね😢
    ママが構ってくれて嬉しい!ってなっちゃうんですね、、

• 6月28日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうですよね...きっと遊んでる感覚なんですよね😭
    どうしたらスッと寝てくれるんでしょうね、難しいです😭💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前まで保育士をしていたのですが、園での寝かしつけでは我が子のように体に登ってきたりする子もいないし、布団に入ったら寝る😴って習慣付いてスムーズに寝かしつけられてたのになぜ我が子だと無理なのか、、謎です🫠
    ママはおやすみ、の後は一切反応しないでひたすら寝たふりしながらトントン、立とうとするのは手で押さえてガード!はどうでしょう😭

• 6月29日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

保育士さんだったんですね!😳
    園でやるのと我が子では違ってくるのですね..😱

やっぱ寝たふりトントンがいいですかねぇ、それでも時間かかってしまったりしますが頑張ります😤

• 6月29日
ママリ

うちは隣でスマホ触ってます😂
良くないですが…💔
諦めて寝ます😂

• ゆちゃん

ゆちゃん

お子さんの歳の差同じくらいで何だか嬉しいです!🥹
    1歳半差くらいだと寝かしつけどうしてますか?🐣

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

下の子はベビーベッドで自分で寝てくれるので添い寝とか寝かしつけはしたことないです😣

• 6月29日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

わーそうなんですね🥹
    自分で寝てくれるのめっちゃありがたいですね😳💭

• 6月29日
みー

昼寝は保育園ではどうやってるか分かりませんが、自宅では遊びたがって抱っこしても暴れるので最終的にドライブに頼ってしまうことが多いです😢
夜は1時間ほど放置でそのうち寝ます😂最近やっと布団でごろんして眠気を待つことが出来るようになってきましたが(たぶん保育園効果)、数ヶ月前までは私の顔の上に座ったり頭突きしてきたり散々でした😭それでも放っておくしかしなかったです。

• ゆちゃん

ゆちゃん

保育園行ってるとそのやり方で自宅でも出来るようになるんですかね?🙃
    あまりにも寝なすぎて私が限界を迎えた時旦那がドライブに行ってくれた事もありました😅
    まさに今寝かしつけの際に私の顔に乗ってきたり蹴られたりと悩んでいます😭難しいです😓

• 6月29日