コメント

mayuna
デュファストン飲んでるので可能性無くはないと思います。
でも高温期かなり低いので可能性高くはないと思います💦
妊娠するとガタガタでももっと高くなります。
mayuna
デュファストン飲んでるので可能性無くはないと思います。
でも高温期かなり低いので可能性高くはないと思います💦
妊娠するとガタガタでももっと高くなります。
「無排卵」に関する質問
基礎体温、測り始めてからこんな感じなのですが、無排卵ですかね?💦 そして、昨日排卵したっぽいですか? 日によっては、4時間以上寝れていない日、 動かずに測れていない日もあります。 体調が悪く、微熱と日もあったり…
昨日、ホルモンの検査しました、生理が4ヶ月来なかったから、妊娠してると思ったら、妊娠してなかった。タイミング取るために、11月中旬に、昨日とは別な場所に行き、卵胞の状態で排卵しそうとのことでタイミングとったけ…
今回は排卵しないかもね…とクリニックで言われてしまいました。 (いつもは排卵してます。多嚢胞ではありません。) 妊娠に向けて、 次の生理がくるまで、何か自分自身にできることはあると思いますか? もし同じように、…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
どちらの可能性ですか?
mayuna
妊娠の可能性です。
はじめてのママリ
妊娠してると嬉しいです😭
でも高温期かなり低いので不安です。
mayuna
基礎体温ひくくてもデュファストン飲んでればホルモン値は安定しているはずなので、妊娠する可能性もあるとは思いますよ!
でも私もクロミッドとデュファストンで妊活してましたが、妊娠した時は高温期めっちゃ高くて安定してたので、どうかなぁ、、、って感じですね💦
赤ちゃん来てくれてますように🙏🍀*゜
はじめてのママリ
デュファストンそうなんですね!知らなかったです!
クロミッドも飲んで排卵したのでデュファストンを飲み始めました。これから高くなる事もあるのでしょうか、、、
mayuna
デュファストンは黄体ホルモン薬です!
黄体ホルモンは子宮内膜を厚くして着床しやすくしたり、妊娠を継続しやすくしてくれます!
基礎体温の低い人はこの黄体ホルモンが少ないので、デュファストンを飲んで、黄体ホルモンを服用して人工的に内膜を厚くしてあげます。
一方デュファストンなのど黄体ホルモン薬には基礎体温を上げる効果はないので、飲んでもホルモン値は安定しますが、基礎体温は上がらないんです。
中にはデュファストンを飲んだら高温期安定した!という方もいるようですが、医学的にはデュファストンには体温をあげる効果はないとされています。
これから高くなるかはわかりませんが、高くなれば妊娠してる可能性はあると思います!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
基礎体温はたかくないですが、体温計だと高めです、、妊娠してると嬉しいな