妊活 妊活中で、体調不良が続いています。デュファストンを22日から飲んでいます。妊娠の可能性はあるでしょうか。 妊活中です。 水曜日から胸が張る、イライラ、眠気 今日の朝から、体がだるい、頭痛、食欲なし、喉の痛みがあります。 基礎体温は上がってはいません。 病院で、排卵してると言われてるので無排卵ではないです。 妊娠の可能性はあるのでしょうか デュファストンを22日から飲んでます。 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 基礎体温 病院 デュファストン 妊娠 妊活 無排卵 胸が張る はじめてのママリ コメント mayuna デュファストン飲んでるので可能性無くはないと思います。 でも高温期かなり低いので可能性高くはないと思います💦 妊娠するとガタガタでももっと高くなります。 6月28日 はじめてのママリ どちらの可能性ですか? 6月28日 mayuna 妊娠の可能性です。 6月28日 はじめてのママリ 妊娠してると嬉しいです😭 でも高温期かなり低いので不安です。 6月28日 mayuna 基礎体温ひくくてもデュファストン飲んでればホルモン値は安定しているはずなので、妊娠する可能性もあるとは思いますよ! でも私もクロミッドとデュファストンで妊活してましたが、妊娠した時は高温期めっちゃ高くて安定してたので、どうかなぁ、、、って感じですね💦 赤ちゃん来てくれてますように🙏🍀*゜ 6月28日 はじめてのママリ デュファストンそうなんですね!知らなかったです! クロミッドも飲んで排卵したのでデュファストンを飲み始めました。これから高くなる事もあるのでしょうか、、、 6月28日 mayuna デュファストンは黄体ホルモン薬です! 黄体ホルモンは子宮内膜を厚くして着床しやすくしたり、妊娠を継続しやすくしてくれます! 基礎体温の低い人はこの黄体ホルモンが少ないので、デュファストンを飲んで、黄体ホルモンを服用して人工的に内膜を厚くしてあげます。 一方デュファストンなのど黄体ホルモン薬には基礎体温を上げる効果はないので、飲んでもホルモン値は安定しますが、基礎体温は上がらないんです。 中にはデュファストンを飲んだら高温期安定した!という方もいるようですが、医学的にはデュファストンには体温をあげる効果はないとされています。 これから高くなるかはわかりませんが、高くなれば妊娠してる可能性はあると思います! 6月28日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! 基礎体温はたかくないですが、体温計だと高めです、、妊娠してると嬉しいな 6月28日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
どちらの可能性ですか?
mayuna
妊娠の可能性です。
はじめてのママリ
妊娠してると嬉しいです😭
でも高温期かなり低いので不安です。
mayuna
基礎体温ひくくてもデュファストン飲んでればホルモン値は安定しているはずなので、妊娠する可能性もあるとは思いますよ!
でも私もクロミッドとデュファストンで妊活してましたが、妊娠した時は高温期めっちゃ高くて安定してたので、どうかなぁ、、、って感じですね💦
赤ちゃん来てくれてますように🙏🍀*゜
はじめてのママリ
デュファストンそうなんですね!知らなかったです!
クロミッドも飲んで排卵したのでデュファストンを飲み始めました。これから高くなる事もあるのでしょうか、、、
mayuna
デュファストンは黄体ホルモン薬です!
黄体ホルモンは子宮内膜を厚くして着床しやすくしたり、妊娠を継続しやすくしてくれます!
基礎体温の低い人はこの黄体ホルモンが少ないので、デュファストンを飲んで、黄体ホルモンを服用して人工的に内膜を厚くしてあげます。
一方デュファストンなのど黄体ホルモン薬には基礎体温を上げる効果はないので、飲んでもホルモン値は安定しますが、基礎体温は上がらないんです。
中にはデュファストンを飲んだら高温期安定した!という方もいるようですが、医学的にはデュファストンには体温をあげる効果はないとされています。
これから高くなるかはわかりませんが、高くなれば妊娠してる可能性はあると思います!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
基礎体温はたかくないですが、体温計だと高めです、、妊娠してると嬉しいな