※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

足の裏の皮が厚くなり、削るとツルツルになるが、水虫の可能性はありますか?

足の裏(指)の皮が角質溜まってきて酷いな〜と思うと1年に2回くらい全体的に向けてきてその後ツルツルになるんですがこれは水虫なんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、今まさに人生初の水虫にかかっています🙋‍♀️笑

私は足の甲や指の間に発疹ができて水ぶくれになり、皮がじゅくじゅくして、指を広げるとパックリ切れました💦はじめは痒みがなかったのですが、後々無性に痒くて仕方なかったです😱😭
1ヶ月くらい経った現在では、皮が剥け、水ぶくれがあった箇所は皮が固くなってガサガサしています😟
水虫は、菌が24時間以上付着するとかかるそうです。治るのに1ヶ月以上かかるとか🥲

幼少期からそうなのであれば、体質なのでしょうかね??🙄ツルツルになれるのはいいですね💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水虫特徴的なのはじゅくじゅくとか痒みのイメージありますよね💦
    実父が昔水虫だった時そんな感じで、私はどっちかって言うと角質も溜まってきてはいるけどモチモチしてるんですよね笑
    水虫治療大変ですね😭💦

昔受診した時は汗疱って言われて手足すごい汗かいちゃうのでそれなのかなーと思ったり。。
    角質取れる足パックした後みたいにツルツルに脱皮するんですよね🤣

• 6月28日