娘がスイミングスクールで1年間9級に進めず、周りは進んでいるので落ち込んでいます。娘は辞めたいとは言わず通っています。
小学1年生の娘が1年スイミングスクールに(週1回)通っているんですが、1年間で一番最初のクラスの10級から1回しか合格できず、約8か月間9級のままです。
そういうもんなんでしょうか、、、?
本人は辞めたいとか行きたくないとか言わないので通わせてますが、、、。一緒くらいに入って泳いでた子達は7級、6級と進んでいくので、何だか私の方が落ち込んでしまいます🥹
- みりん
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
進級基準表のような物がありますね?それを基準にして出来てるとお母さんが感じるなら、コーチに何がダメなのか聞いてみると良いです。
みりん
回答ありがとうございます。
あります。コーチに話してみたことがなかったので、次ダメだったら話してみます。
うちは毎回行くたびにコーチが違うんですが、そういうものなんでしょうか?
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
今のスクールは月で変わります。
前のスクールはほぼ固定で、気に入られてたりすると、あれでOKなの?て泳ぎでも合格してたりしました。
みりん
スクールによって違うんですね、教えてくださりありがとうございます😌