※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hippi
子育て・グッズ

5か月の女の子の遊び方について相談です。おもちゃに飽きてしまい、刺激が少ないと不安。寝返りができず、疲労困憊。皆さんはどのように遊んでいますか?

5か月の子の遊び方について

現在5か月の女の子がいます。
おもちゃが飽きてしまったようで1日の過ごし方に困っています。

アクティビティジム2つ、オーボールや歯固めなどのおもちゃで遊んでいますがすぐに飽きてしまいひたすら寝返りしてうつ伏せになっています。うつ伏せになっている間はキョロキョロ周りを見てるだけなのですが、そのうち泣き出して仰向けに戻してあげるとまたすぐに寝返りします。
1日ただうつ伏せや指しゃぶりだけで過ごして刺激が少なくつまらないのではないかと不安です。

ふれあい遊びや抱っこ、絵本では間が持ちません。
飽きる度に新しくおもちゃを買うのもどうなんだろうかと思います。
お散歩は暑いので夕方に少し家の周りを歩くぐらいに留めています。

寝返り返りも出来ずつきっきりになることが多く、私自身も疲労困憊です。
皆さんはどのように遊んでいますか?
ずっとつきっきりですか?

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

Sawa

うちはまだ寝返りしてないですが、同じ感じです😂
そばにいないとグズグズしちゃうので基本私のとなりにいて、私はTV見ながらお腹ツンツンしたり適当に触れ合ってます(笑)

• hippi

hippi

回答ありがとうございます!!
    私もどうしようもなくなったらYouTube見ながら触れ合ってました🥹!笑
    同じような方がいて安心しました✨
    ありがとうございます😭

• 7月5日