※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大量に玉ねぎがあります!沢山消費できるレシピや料理教えてください!!

大量に玉ねぎがあります!
沢山消費できるレシピや料理教えてください!!

コメント

もち

親子丼、カツ丼、味噌汁、生姜焼きに入れる
が思いつきました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味噌汁には毎日入れているのでその他作ります!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

玉ねぎ1個に対して、
白だし大1 /酢大1 /ごま油大2 /砂糖小1 で作る和風マリネが好きです!☺️💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マリネ美味しそうです☺️やってみます!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
そら

・ハンバーグ(手間ではありますが、お肉に混ぜる前に炒めるとかさが減るので大量消費でき、香ばしさもアップします☺️)
・上下に切り込み入れて丸ごとレンチン→ポン酢や醤油かけて食べる
・丸ごとコンソメスープ煮
・ミートソース作り置き冷凍
・玉ねぎとトマトの甘酢和え

いかがでしょうか☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハンバーグはいつも炒めずにやっていたので量を増やして炒めてみようとおもいます!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
ママリ

玉ねぎ適当に切ってほんの少しだけ水入れて玉ねぎスープよく作ってました!🧅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです!やってみます!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
すよん

実家で聞いたレシピです!
玉ねぎのチーズがけ、耐え熱皿に玉ねぎまるまる1個スライスしてバラバラにして入れる、上からオリーブオイルを1周分かけてふんわりラップする、レンチン3分ほど(柔らかくなってるか様子を見ながら)、ある程度柔らかくなってたら上からピザなどのトッピングで使うチーズを玉ねぎが埋もれるぐらい振りかけて、最後にトースターで焦げ目がつくまで焼きます!

新たまだと柔らかくて甘味があるので尚🙆‍♀️です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家族みんなチーズ好きなのでやってみます!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
ママリ🔰

出てないのだとバターチキンカレーですかね!
3個くらいすりおろして使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    バターチキンカレーたまに作るのに思いつきませんでした!
    ありがとうございます✨

    • 6月28日
ママリ♡

玉ねぎでガレット作るのが美味しいです☺️
玉ねぎたくさん食べれます🧅💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎガレットいいですね!
    作ったことないので調べてみます!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
いけ

山本ゆりさんの炊飯器でつくる、玉ねぎトロトロスープ(みたいな名前のやつ)めちゃくちゃ美味しいですよーっ🙆🏻‍♀️🤍🤍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べてみます!ありがとうございます✨

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

色々出ているので…
あとはタルタルソースは如何でしょうか?

ちなみに我が家では今晩、麻婆豆腐で玉ねぎ使います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タルタルソースいいですね!作ります!
    玉ねぎで麻婆豆腐、給食みたいで美味しいですよね!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日
りりり

手間ではありますがオニオンリング食べたいです🥺
玉ねぎ丸ごとスープとかレシピみたことあります
あとはカレー,お味噌汁,炒めものですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オニオンリング食べたくなりました!作ろうと思います!
    ありがとうございました✨

    • 6月28日