※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

油の使い分けについて相談です。こめ油、サラダ油、ごま油、オリーブオイルを使い分けていて、買い出しで面倒だと感じています。

油、何種類使い分けてますか?うちは4種類なんですけど皆さんこんなもんでしょうか?

基本はこめ油で、揚げ物だけサラダ油、ごま油を使う料理もあるし、鶏肉を焼く時はオリーブオイルの時もあるし

4種類を使い分けてて、買い出しの時に面倒だなってなりました😂

コメント

るん

凄いです🫣🙌🏻
ごま油か、サラダ油しかないです😂

咲や

サラダ油で揚げ物をすると胃もたれするので、米油
普段はオリーブオイルとごま油です
最近オリーブオイルも高くなったので、普段の油も米油使う時もありますね😂

  • ママリ

    ママリ

    米油高いのでサラダ油にしてましたが、米油の方が軽くてカラッと上がるとあったので使ってみます☺️

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

基本は米油
ごま油、えごまオイル、オリーブオイル、バター
5種類ですね😳😳
言われてみて数えましたが、自分でもびっくりしました😂😂

  • ママリ

    ママリ

    エゴマオイル初めて聞きました😳😳

    • 6月28日
ママリ

基本米油、揚げ物米油、炒め物とか料理によってオリーブオイル、ごま油ですかね☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺️🩷

    • 6月28日
☺︎

揚げ物や基本的に使うものは米油、あとは料理によってオリーブオイルとごま油を使ってます😌揚げ物は米油の方が軽くてカラッとなるので好きです☺️

  • ママリ

    ママリ

    米油は軽くてカラッとあがるんですね!!
    次揚げ物する時、サラダ油と米油で検証してみます🤭

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

基本米油、揚げ物も米油、あとは胡麻油とオリーブオイルですね😌

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🤭🩷

    • 6月28日
ミッフィ

揚げ物米油、炒め物は米油とオリーブオイルとごま油分けて使ってます!あとごま油は和物にも使います😊

  • ママリ

    ママリ

    私も和食作る時にもごま油使います☺️
    米!ゴマ!オリーブ!とかの油は体に悪くなさそうで使いやすいです😄全く詳しくないのでイメージですが😅

    • 6月28日