ママリ
新生児から使えるものなら使えますよ🙆♀️
エルゴといってもオムニとかアダプトとか種類があって、首すわり前と後で装着の仕方が変わるものもあるので調べてからがいいと思います!
かすみ草
エルゴのオムニブリーズ使ってますが3.2キロからとありましたのでエルゴのどのシリーズが分かりませんが推奨年齢、体重をクリアしていたら使えなくはないと思います🤔
ただ上の子も下の子も生後1ヶ月から使ってますが新生児期間は少し顔が埋もれやすいかもしれないです💦
ぴょっこ
エルゴの種類と赤ちゃんの生まれ体重によると思います。
まだ横抱きの方が安心であれば、体重チェックは緊急ではないでしょうし、天気を理由に別日に変更してもいいかもしれませんね。
koa__z
返信がかなり遅くなり、すみません💦そして、まとめての返信ですみません💦
その日雨予報だったのが晴れまして、抱っこ紐使わずに済みました😭✨
私の持っているものは、エルゴのオムニブリーズだったはずなので、体重がまだ超えてないので使えなさそうでした💦
でも、また近いうちエルゴ使えそうなので、参考にさせていただきます✨皆様、ありがとうございました🥺💕
コメント