コメント
はじめてのママリ🔰
扶養親族が3人の場合は手当もらえると思いますが、
0人の場合はもらえないですね!
扶養親族は年末調整の税扶養です。
元ご主人のところにお子さんのを記入してあると主さんの税扶養は0人なので、、
はじめてのママリ🔰
270万位までなら満額支給、460万位までなら一部支給です😊保険証の扶養ではなく税扶養3人の場合です。
はじめてのママリ🔰
扶養親族が3人の場合は手当もらえると思いますが、
0人の場合はもらえないですね!
扶養親族は年末調整の税扶養です。
元ご主人のところにお子さんのを記入してあると主さんの税扶養は0人なので、、
はじめてのママリ🔰
270万位までなら満額支給、460万位までなら一部支給です😊保険証の扶養ではなく税扶養3人の場合です。
「養育費」に関する質問
20年近く会ってない母に会うべきか悩んでいます。 私は父子家庭で育ちました。 私が4歳の時に母が不倫をして出て行ってから 20年近く会っていません。 面会も母の新しい家族の事もあって母側が拒否をしていたそうで 当時…
離婚後、元姑が入院したら面会に行きますか? お葬式は行きますか? 元旦那が原因で 1年近く面会交流していません。 養育費は不定期であります。 離婚前、離婚直後まで 元姑さんとは仲良くさせていただいて 何度も助け…
児童扶養手当について、一部でも支給対象になるかどうか 私の計算が合っているかどうか、お詳しい方教えてください。 ※※算数の時点でつまずいていたお勉強苦手なタイプなので、色々とツッコミどころがあるかもしれません…
お金・保険人気の質問ランキング
chocoa
ありがとうございます。
3人全員、私のとこに扶養してあります。
今収入制限してパートで働いているのですが、正社員になろうか考えていて、正社員になると、年収は350くらいにはなるので、母子手当ては幾らくらいもらえるのかな…と思いまして。
はじめてのママリ🔰
正社員のほうがいいと思います!!
一部支給になるかと思います。
手当の金額は年収より所得次第なので、いくらというのはわかりません💦
ネットで『児童扶養手当 シュミレーション』ってやるとシュミレーションサイト出てくるのでそれで調べてみてください😌