コメント

はじめてのママリ🔰
保育園ですよね?
保育園の3歳児クラスなら来年の秋に申請、再来年入園になると思います。
勿論3歳になる前にも全然入れますよー。
保育料がかかるくらいです。
はじめてのママリ🔰
保育園ですよね?
保育園の3歳児クラスなら来年の秋に申請、再来年入園になると思います。
勿論3歳になる前にも全然入れますよー。
保育料がかかるくらいです。
「保活」に関する質問
福岡市南区在住で2024年12月に出産しました。10月に復職予定で、9月から保育園を利用開始したいのですが、南区は激戦区だと聞きました。今、空き状況を見る限りだいたい埋まっており、空いていても募集が1.2人の所がほと…
あるあるだと思うんですが、産前は旦那と本当に仲良くて喧嘩もなく毎日笑いながら幸せに過ごしてましたが 産後はまあーイライラする😭😭😭 産む直前は、我が子に会える喜びより、旦那と2人の時間が終わる悲しみの方が大きか…
保育園厳格化について教えてください😣😣 今年の11月復帰を目指してます。 ただ2人同時保活なのでかなり厳しいと思ってます。 その中でもやっぱり2人同じところに入れたい!と思ってて、自宅から通勤まで距離があるので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスは4月の時点での年齢になるので、再来年の4月でないと入れないです。
n.m
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちの1月生まれが今、3歳児クラスです😊
n.m
同じクラスには入園してすぐ4歳になる子がいるって感じですよね?
はじめてのママリ🔰
そうてす!
ほぼ1年近く違うので😂