保育参観後に一緒に帰ることを休み取らずに伝えたら、先生に「お仕事お休みですか?」と聞かれてモヤモヤ。何故聞いてきたのか気になる。
なんかずっとモヤモヤすることあって…
保育参観がある日は、保育参観終わって一緒に帰っていいことになってるからその日は休み取って「保育参観終わったら一緒に帰りますので~」と担任の先生に伝えたら「お仕事お休みですか?」って言われた。
いや、休み取らなかったら一緒に帰らないんだけどーって思って何故かモヤモヤした😥
何故聞いてきたんだろう💦
聞く意図あるんだろうか💭💭
気にするようなことじゃないけど(´-ω-`)
- *ママ*(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
オニちゃん
参観日だから休み取ったんだよ!ってことですよね💦
お休みが不定休ですが?
それならお休みの日に参観があったのかなと思いますが、固定休だとえ?ってなりますね🥹
参観日の日にお仕事お休みですか?と聞くことはないですが😭
だいたい年間行事で伝えているのでわざわざ休みを取って見に来て頂いているものだと思ってます💦
退会ユーザー
保育士しています👶🏻🍼🤍
お子さん連れて
お仕事戻られたり
祖父母に預けて
お仕事戻られる方も
いらっしゃいます。
多忙な印象がある保護者の方もいるため
*ママ*さんに対し多忙な印象を持っているのではないでしょうか??👀
*ママ*さんを心配して確認したんだと思いますよ☺️
-
*ママ*
コメントありがとうございます✨️
そして遅くなってしまってすみません💦
保育士さんなんですね😊
そういう考えの保育士さんだったって思えば少しなんだか納得というか少しモヤモヤが晴れます😌
そんな気持ちの保育士さんだったら有難いですね🍀- 6月28日
*ママ*
コメントありがとうございます✨️
そして返事遅くなってすみません💦
そうです!参観日だったのでその日休み取ったってことです。
休みは、不定休ではなくいつも土日休みです。
なのでなんで聞いてきたのかなぁと思ってしまって😥
知っていたら聞く必要ってないですよね🥺💦
オニちゃん
参観後にお仕事に戻られる方がいますが、子どもは連れて帰らないので連れて帰らない方は仕事で連れて帰る方はお休みだと認識しています💦
悪気なく言ってるんだろうなっていうのがあったりしますが、同業者なので結構言い回し?とか気になっちゃいます🥹💦
特定の先生からの何回か目のえ?っていうのだとモヤモヤするかもしれないです💦
*ママ*
そうですよね✨️
だいたいそんな感じなのかなぁ~って思いますよね!
こっちは、嫌な感じに捉えてしまったので本当、モヤモヤでした💦
気持ち分かってもらえるだけでも少し気持ちが晴れます🍀
ありがとうございます😌