コメント

退会ユーザー
私も今そんな感じですー😅

あゆみ
うちも名前は悩みましたよ😵
旦那となかなか意見が合わず…
結局産んで顔を見てから旦那が決めた名前に私も同意した感じです😏
顔を見たら違う名前がいい❗ってなった話を聞いたりしてたんで😁
-
さく
つぶやきにありがとうございます😊
名前って難しいですよね〜
いっぱいあり過ぎて💧
我が家もそうなりそうです^_^
ただ、慌ただしいのも嫌みたいで候補は決めておきたい様で、、
しかし、その候補がしっくり来ないらしいのです💡笑- 4月8日
-
あゆみ
たくさんたくさん2人で悩んで素敵な名前をプレゼントしてあげてください(^^)
今ではその頃が懐かしいです(*^_^*)- 4月8日

ママリ退会します@にわとり頭🗿
うちも悩みましたー(;´∀`)
旦那がこだわりが強すぎて、私の意見きいてくれなくて(・・;)
もーえーわと旦那任せにしたら、
産まれてから姓名判断行くという超ドタバタになりました(笑)
-
さく
意見聞いてくれないのは悲しいですね>_<
そして、男の子となるとこだわりが強くもなってしまいますよね!
産まれてから姓名判断…
とてもドタバタですね…
私たち夫婦はかなりのマイペース、のんびり屋なので、余裕をもってやらなきゃ喧嘩勃発しそうです>_<笑
2週間ってあっという間に来てしまいますし💧
あと3ヶ月も切ってしまったので、急がねば〜と焦るばかりです^_^- 4月8日
さく
コレ!っていうのがないと、永遠にグルグル回ってしまいますよね💧
私はいくつか良いなぁーと思うのがあるのですが、主人が納得してない様で>_<
ちゃみさんは候補は絞れてますか?
退会ユーザー
全くなくて…😅
トツキトオカの名付けBOOK見てもいまいちピンとくる名前なくて困ってます😭(笑)
さく
分かります!困りますよね…
もう、何てつけたら良いのか…
私は今流行りな名前とか付けたくなくて、でも名付け本の内容はどちらかと言うと今流行りの漢字や読みだったりして、んー、、と思っています💦
退会ユーザー
結構キラキラですよね!?
全然参考にならない😅(笑)
さく
分かります!
キラキラがネットで叩かれているのに、名付け本がキラキラ出してどうするの⁈と驚いてます。
そうかと思えば、何歳だよ!と突っ込みを入れたくなる様な昭和初期を思わせる名前もあり…
思わず、極端だね!と1人突っ込みしてしまいました😅
最悪、画数だけ参考にして、一から考え直すしかないのかなぁ…と思っています。