コメント
はじめてのママリ🔰
私も調べたことあるのですが、アイスマイルよりもハグミーの方が安かったような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
一条工務店に相談に行った時、ハグミーが1番安いと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ハグミーが1番安いんですね!オプション代が高いです😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはありますね…
本来標準だったものが無くなって、その分安くするよー!
という商品なイメージです!
一条工務店は寒冷地仕様で、標準仕様の中にも要らないものがある方もいるのでオプション付けるならハグミー以外の見積もりも出してもらった方がいいです!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
アイスマイル+も見積もり出してもらいましたがハグミーと変わらずで😳
ハグミーで床暖をなしにするか、アイスマイル+にするか悩んでます…
もちろん金額的にはハグミーの床暖なしですが、、、- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域にもよりますね!
もちろん床暖はあった方が暖かいですが高気密なのでエアコンでも暖かくはなります!
寒冷地であれば床から暖めた方がよさそうです☺️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは一条で建てられましたか?
うちは温暖な地域なので要らなさそうですが床暖なしにする人あまり聞かないですよね😂
エアコンで暖かくなるならそちらも検討してみます。ありがとうございます😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はセキスイハイムにしました!
50周年キャンペーンでお安くしてくれて🤫
従兄弟が一条工務店で建てたので床暖の暖かさにはビビりました💦
1月に下着のみで汗かきました💦
私も従兄弟も関東です!
あそこまであたたかい必要あるかなー?と思って床暖やめて、一条にこだわる必要もなくなりました!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ハイム!良いですね✨
うちもお金があればハイムにしたかったです😂
確かに、床暖なければ一条にこだわる必要もないですね、、
悩みます!笑- 6月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…ハグミーオプション代が高いです🤣