※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

フルタイムで働き、子供の習い事もある方の晩ご飯の食べ方について相談です。習い事から帰ってきて食事後、家事をする日々です。

フルタイムで働いてて、平日に子供の習い事もさせてる方、晩御飯どうしてますか??(どんなご飯をいつ食べさせてますか?)

今日習い事から帰ってきてから食べさせて寝かしつけたら今です😭(いつもより1時間オーバー)いまから家事、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事関係なく20時半に布団、21時就寝です😅

晩御飯は休日に作り置きしてるやつをレンチンしてるだけの手抜きです😂

• まー

まー

帰ってきてから食べさせてますか??車の中で食べさせるか迷ってます😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事はかなり遅い時間ですか?😱
    習い事してるのは小1の兄なのですが、学校のグラウンドしてるサッカーなので自分で帰ってくるので普通に帰ってきて食べてます😅
    帰宅は遅くても18時半です。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🍵

前日の晩ご飯を多めに作って翌日出す!って感じです😂
習い事送迎で19時過ぎるのでご飯チンして食べさせて風呂入れてバタバタで20時半には布団に転がしてます😂

• まー

まー

おつかれさまです😭

なるほど!前日のご飯はありですね!冷凍のも考えたのですが栄養面が微妙かなと思ってました😅ご飯食べるのがすごーーーく遅いのでガミガミしてしまって本当に疲れます笑 下の子のリズムもまだまだわからないので余計に疲れます😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

フルタイムではないですが、帰宅が18時で、習い事が19時です!

習い事がある日は、当日の朝に夜ご飯を作って、冷蔵庫保存して、、
18:00 帰宅
18:10〜30お風呂
18:30 夜ご飯
でバタバタと済ませてます😂

子どもだけでお風呂に入ってもらって、その間にレンチンしてます。
(髪を洗うのと保湿は私がしてます)

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    朝に作れるのすごいです🙀🙀子供だけでお風呂入れるのいいですね!まだ下の子が一歳ぐらいなので、まだまだ先になりそうですが、、😭参考にさせていただきます!

• 6月30日