パート求人にWeb応募して落ちた。応募書類は簡単だったが、ページが消えていた。理由がわからずショック。
パートの求人にWeb応募したら落ちたのですが…なんだかもやもや…😭
同じような経験あった方いらっしゃいませんか😭
今日午前中応募して、先程メールが届きました。
応募書類で選考した結果ご期待に添えない結果となりました的なことが書かれてました。
ただ応募書類といっても履歴書的なものではなく、ただ名前、年齢、メアド、電話番号を書いただけのもので応募資格も何もいらず未経験者歓迎だったのでまさかこの段階で落とされるとは思ってませんでした😭
面接もしてないしどんな働き方がしたいとかも何も話してないので何故??と思ってたんですが、今ホームページ(企業の公式サイトから応募しました)見たら私が送った求人のページが無くなってる…。これって本来募集してなかったけど消し忘れてたとかなのでしょうか?
それだと困るから念の為何度か確認してから応募したのに~😭
掲載ミスならそう言ってほしかったし、はたまた違う理由だとしてもそれはそれでしんどいです…。
一応公式ページの応募の流れでは応募→担当者から面接日の連絡となっているので基本書類選考とかではなさそうでした。
ハッキリ理由がわからず落ちるのはあるあるだけどこんな落ち方すると思わず結構ショックです…最近見た中で一番本命のところだったので余計に😢
すいません、質問というより愚痴でした💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ経験はないですが、
どちらにしよ縁が無かったところなので悩むだけ時間の無駄です!☺️
面接する前にわかった訳ですし必要最低限時間を無駄にしなかったとプラスに考えましょ☺️
次がありますよ!
はじめてのママリ🔰
落ちたっていうか普通に返事返ってこなかったから落ちたのかなみたいなのはあります!
もしかしたらキャリア形成のために何歳くらいの人がいいとかあったんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます!私も返事こなかったことあります!
それに比べたらきちんと対応してもらえたからよかったのかもしれないです🥲
年齢不問とは書いてあったんですが、何かハッキリ理由があったんですかね😔
もし掲載ミスだったとしたら選考落ちたとかじゃなくて今は募集してないんだごめん的な感じで書いてもらったほうが落ち込まないのになとか思っちゃいました😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんか私が応募したやつは超人気みたいに出てて求人に対してお気に入りみたいのしてた人が80人くらいいたので、まあ流れたんかな〜くらいの気持ちでした!
あとは応募しておいて難ですが、ちょっと遠いからな〜みたいな気持ちも実際はあったので、第一希望でそこに賭けてたならばショックですよね😫- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私、企業なんだからちゃんとしなさいよ!!って思っちゃったので前向きに考えれて素晴らしいです!
ちょっと引っかかるとこあったらまあ仕方ないか~みたいにはなりますよね!
常に公式ページ見てて募集かけてるの確認してて、いい所見つからなかったらここが最後の砦的な感じだったのでかなりショックでした😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
まず、応募で書類選考でだめでした🙅♂️
-
はじめてのママリ🔰
書類選考でダメだとショックですよね🥲
ママリさんの時は履歴書のようにきちんと入力されたものでしたか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい、職務経歴書もきっちりやりました!
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり記入して落とされるのもショックですね😭
面接もなく落とされるのってわりとダメージ受けますね🥲- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
近いから
いつも睨みながら通ります‼️笑っ- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますw
私もよく目に入るので睨んじゃいそうです🤣- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
潰れろ!と。
念を送る|ω·)و ̑༉- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
潰れろww面白すぎます🤣
元気出ましたwありがとうございます🤭- 6月27日
ママリ
単純に、募集人数に達したから断られたか、年齢でひっかかったかですね。
年齢不問って書いてても、実際に不問なところなんて無いと思います。
ただの事務処理で落とされてるので気にしない方がいいですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
アラサーですが門前払いというほどの年齢ではないと思うので募集人数に達したor最初から募集してなかっただけと思いたいです…🥲
履歴書も見ずに落とされるとは思わずかなり凹んでましたがそう言っていただけると救われます🥺
ありがとうございます✨- 6月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ポジティブに考えれば早めに返事が来たのも時間の無駄にならずむしろありがたかったかもしれません🥲
すごく落ち込んでましたがママリさんのお言葉に救われました😭
ありがとうございます😭