コメント
〇〇
私も家族の中で
一番の決定権があります。(^q^)笑
そしてなんでも言うことを聞かせます。笑
ママリ
私のが強いですね(笑)
一応意見は聞きますがいい負かします(笑)
-
ぱん
コメントありがとうございます!
すごい!それだけ説得力あるってことですよね(*^^*)
うちはそれやると喧嘩になりそうです(笑)- 4月8日
-
ママリ
例えば息子の初節句にスタジオアリスで撮るかどうかって話で。
私「これどう思う?私は撮ってあげたいんだけど?」
旦那「でも必要なくない?お金勿体無いよ」
私「うーんわかるけど、それで兜もちーっちゃいの買ったよね?台紙は買わなくても普通の写真でもいいから欲しくない?着物とか着るの見たくない?今ならキャンペーン中だよ?」
と言ってじゃあ撮りに行くと言うことになりました😂
諭すように説得します(笑)
たまに頭おかしいこと言うのでその時はキレます😂- 4月8日
-
ぱん
説得すごい上手ですねー!!
私にはこんな頭の回転は無理です(笑)
ついつい意見を通そうとすると喧嘩腰になってしまうのでダメですね(笑)- 4月8日
✩sea✩
外から見たら、年上の姉さん女房なので、私の尻に敷かれてる旦那、に見えてるようですが、実際は、旦那が決定権持っていて、いつも私が伺いを立ててます(^_^;)
子ども達にも、欲しいものがある時には、「パパに言って、聞いてね。パパがいいって言ったらね」と伝えてます(*´-`)
-
ぱん
おお、旦那さんがどっしりしてくれてるんですね。
お子さんに対する伝え方が理想的です(*^^*)
本当はパパにしっかり引っ張ってもらって、それについて行くのが理想だったんですが、
我が家はいつの間にやら私がリードすることが増えてきました( ;∀;)- 4月8日
いちご🍓
私のところは旦那ですかね(笑)
結構な亭主関白です(笑)
-
ぱん
亭主関白!程々ならいいんですが、結構な亭主関白だと私は喧嘩しちゃいそうです(笑)
でも男性に引っ張ってもらうのは理想的だなぁと思います(*^^*)- 4月8日
にゃんち
うちも私が強いです。
経済面で頼って無いですし、家事も子育ても私の方が割合的には多くやっているから頭が上がらないと思います笑
-
ぱん
男性って経済面のこと結構気にしますよね!
我が家も旦那が一時期無職になってた時期は、かなり下からな感じになってました(笑)- 4月8日
退会ユーザー
旦那ですね
元ヤンキーの年上で、私は地味女ですからw
育児、家事は私が主体ですが、なんでも相談してしまいます😅
-
ぱん
元ヤンキー!ギャップのあるお二人がどうやって出会ったのか、馴れ初めが気になっちゃいます(笑)
なんでも相談できるのは頼り甲斐があって素敵です(*^^*)- 4月8日
退会ユーザー
金銭的な事で言ったら、旦那より私の方が稼いでるので金がらみでの決定権は私にあるけど、他はどっちもどっちかなぁ〜
うちの旦那は、嫁の尻に敷かれて、育つ長男ではないので
-
ぱん
バリバリ働いてらっしゃるんですね!男性より稼げるってかっこいいです(*^^*)
確かに尻に敷かれてうまくやるタイプと、上に立って引っ張るタイプがいますよね(*^^*)- 4月8日
ちゅんころり
私の天下です。10こ近く上の旦那、数年に1どだけど、説教したら泣きます(笑)
でも、私の中で決定事項でも、一応旦那に聞いてから何でも決めるので、一応建前上は決定権は旦那です(笑)社長、ハンコだけ押してくださいみたいな
-
ぱん
天下!(笑)笑っちゃいました!
まさにカカア天下なんですね!
うちも13歳差なんですが、喧嘩したら言い負かしちゃいます(笑)
さすがに泣かせたことはないですが…(笑)
それでもきちんと旦那さんを立ててるんですね(*^^*)素敵です!- 4月8日
-
ちゅんころり
今は育休中ですが、共働きで、収入もほぼ半々なので、余計に強いです(笑)「この安月給!」って怒りはしませんが、協力を得ないと仕事に戻れなかったので、あれしろ、これしろと迫り、1人目の育休復帰後は、たいていの家事は、「お願い」と一言指示すれば何でもやってくれるいい夫です(*´罒`*)
泣かせたのではないですよ!!勝手に相手が泣いたんです(笑)- 4月8日
-
ぱん
すごーい!
お子さんだけじゃなくパパの教育もバッチリされてたんですね!(笑)
うちの旦那も教育してほしいくらいです(笑)
お説教で泣いちゃうところも可愛いですね(*^^*)- 4月8日
-
ちゅんころり
多分、歳が離れているので「はいはい」と従うしかないのだと思います(笑)
教育、しに行きましょうか?笑
可愛くないですよ(´×ω×`)私は冷静なので、内心「この人はいい年して何で泣いてるんだ」と思ってしまいます(笑)
年の離れた私と付き合って、結婚に至るほどだから、その年齢にしては幼い、よく言えば若いのでしょうか。私、年の離れた弟が2人いて、昔から親のかわりに怒ることがよくあって、正論をマシンガンのように撃ちまくるのが大得意なのです(・∀・)- 4月8日
-
ぱん
お返事遅くなりました!
是非教育してほしいです(笑)
なんだかんだ息子より旦那に手がかるので毎日うんざりしてます(笑)
冷静なの憧れます!
正論ぶつけるにも頭の回転が遅いので( ;∀;)- 4月9日
いゆっちー
私です!子供が産まれる前までは2人で決めていた事の方が多いですが、産まれてからは私になりました!夫がよく分からないから任せるというスタンスに変わりました!
-
ぱん
子供が生まれると女性って強くなりますよね(*^^*)
うちも「よく分かんないから任せるよ」ってよく言われます!考えてくれよって思うこともしばしば…(笑)- 4月8日
わくわく
うちは主人ですかね〜?
これがしたい、あれが欲しい、と言われればじゃあそうしようか〜となります。
でも私が乗り気にならなければしないし買わないから…私の方が決定権があるのかな?
-
ぱん
ちょうどバランスよくお二人で決めてる感じなんですね(*^^*)
うえこさんが乗り気じゃなかったら買わないっていうのも、旦那さんがうえこさんのことをきちんと尊重してるからだと思うので(*^^*)
仲よさそうで素敵です!- 4月8日
ポインター
うちは対等ですねえ。旦那がフラットな考えの人なので、細かく相談してくれます。私も逐一報連相をするよう心がけているので、決定権はどちらっていうのはありません。
問題や内容によって、最終決定者は違います(^_^;)
-
ぱん
対等が1番いいですね(*^^*)
うちも基本対等だったんですが、子供が生まれてから私がたくましくなり…(笑)
翔子さんのご夫婦が理想です(*^^*)- 4月8日
ta
外でも、うちでも旦那です!
お金持ってる方が上ですかね笑
ああ言えばこう言うタイプなんで
はいはいって言ってます笑
-
ぱん
やっぱりお金強いですよね(笑)
私だと喧嘩になっちゃうので、うまくあしらってるの尊敬します(*^^*)- 4月8日
退会ユーザー
はーい🙋
多分周りから鬼嫁って思われても仕方ないくらいです😔
-
ぱん
おお!さささんしっかり者なんですね(*^^*)
でも奥さんがそれだけきっちりしないと、結構男の人ってなんでも自由にしちゃう人多いイメージです( ;∀;)- 4月8日
-
退会ユーザー
基本何事も許すんですが、無断外泊とか連絡なしとかだと家に入れませんし、パチンコやったら離婚って脅してあります😂‼️
もちろん旦那の財布も私の財布も私が管理してます💦
もう無駄な物が何より嫌いなもので😫- 4月8日
-
りま
横から失礼します♡
さささんの鬼嫁にクスっとしてしまいました笑笑♡
うちも完全に私です✌︎5歳上で私が姉さん女房でお付き合いしてる時から私がお姫様です笑笑 もし喧嘩にでもなろうものなら倍倍倍返しです笑笑- 4月8日
-
ぱん
確かに無断外泊やパチンコ嫌ですね!
お財布、私も管理したいんですが、旦那の本業を生活費、副業の収入をお小遣いにしてるので
お小遣い使いたい放題なんですよね…( ;∀;)- 4月9日
-
ぱん
鬼嫁憧れます(笑)
姉さん女房だと上下関係?がしっかりしててやりやすそうですね!
喧嘩になっても面倒で、すぐ私が折れちゃうので
倍返しすらできそうにないですー( ;∀;)羨ましい…- 4月9日
-
退会ユーザー
姉さん女房なら尚更旦那さん逆らえないでしょうね(´;ω;`)
分かります‼️喧嘩するとご飯も何も家事もやりません😂
心を強くしないと私は気が済みません❤笑
負けず嫌いです😂💕- 4月9日
-
退会ユーザー
旦那さん掛け持ちなんですか⁉️
うちの旦那も前に掛け持だったんですがほぼ小遣いですね😂😂- 4月9日
Alala
旦那の方が強いですね。
強いけど、物事決める基準が私や子供のメリット優先で考えてくれる人なので、喧嘩することがありません。
-
ぱん
素敵ー♡自分たちのことを考えた上で決めてくれるなら安心ですね!
信頼関係がしっかりできてて素敵です(*^^*)- 4月9日
ふーくんママ
パッと見旦那の方が立場強いのかなって思いますが、私の方が強いです!
-
ぱん
外では旦那が強そうに見えて、家では奥さんの方がしっかりしてる感じですか?
そういうのが憧れです(*^^*)
外では旦那を立ててる感じが(*^^*)- 4月9日
LOUIS
私が強いです(笑)
なので、亭主関白とか
絶対無理だなーと思います(笑)
-
ぱん
私も亭主関白むりです…喧嘩になっちゃう( ;∀;)
みなさんのコメント見てると、やっぱり奥さんがしっかりされてるところが多いなぁと思います!- 4月9日
ママリ🔰
私は旦那より7つ下ですが、私のほうが強いです😅
ただ、何をするんでも旦那の許可は取ります(半ば強制的に…(笑))
-
ぱん
年下の奥さんのほうが強い御家庭、結構多いんですね(*^^*)
先に許可を取っておけば後から文句も言えないからバッチリですね(笑)- 4月9日
ern.
我が家はどちらが強いはないです笑
付き合っている時から喧嘩がないくらい仲良しなので
旦那をたてるときには旦那をたてますし
旦那も私をたててくれたり
でお互い様ですね(´ ˘ `๑)♡
基本的に旦那とセンスも考え方も一緒なので3年ほど一緒にいますがずっと平行です笑
元ヤンで正直馬鹿ですが仕事に一生懸命なところとか育児勉強してくれてるところとか見るとうちの旦那は旦那としてもパパとしても強いな💕って思います(*^^)
-
ぱん
喧嘩しないの凄いですねー!
うちは出会って8年、結婚して6年ほどですが今でも意見の相違があれば喧嘩します(笑)
とくに子どもが生まれてからは私が旦那一筋じゃなく子ども第一になったので喧嘩が増えたような…(笑)
旦那さんを尊敬して信頼できてるの素敵です♡- 4月9日
み
基本、私が主導権握ってます!
でも、本当に大事なことを決めるときは旦那に相談します!私は後先考えずにその時々の気分で決めちゃうので、、(笑)
逆に旦那はかなり冷静なので、最近だと引っ越し先の物件を決める時に旦那に相談しました!
相談して正解だと後々思います笑
-
ぱん
いざという時には頼りになる旦那さん、いいですね♡
男のひとが冷静でいてくれると頼れますよね!
大黒柱として尊敬できますね(*^^*)- 4月9日
かわ
私の方が稼いでるし、私の方にすべてのことの決定権があります‼️
-
ぱん
やっぱり稼いでると強いですよねー!(笑)
うちも私が旦那より稼げれば…!( ;∀;)- 4月9日
退会ユーザー
周りからも言われますが旦那は私に尻に引かれてると言われます笑
決定権も私です。
旦那に有無は言わせません。
ですが欲しい物がある時は念のため許可を貰います笑
-
ぱん
有無を言わせない、かっこいいです(笑)
大きなお金を動かすときは相談した方がいいですよね!
後からもめるのも嫌なので…( ;∀;)- 4月10日
ぱっぱっぱー
浮気未遂してから完全に私が立場上になりました笑
それまでは亭主関白っぽいところがありましたが、今では言いなりです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
-
ぱん
浮気未遂!それは絶対許しません!
うちも「他はなんでも許すけど浮気と借金だけは許さないからね」って宣言してます(笑)- 4月10日
みやん
私が強いです。笑
主人は年下なのですが主人の友人からなぜか怖がられてます(笑)
でも基本的には外では主人をたてます😅💔
-
ぱん
えー!お友達に怖がられる、なんででしょうね( ;∀;)
お外で旦那さん立てるのは素敵な奥さんですね♡- 4月10日
退会ユーザー
子供産まれてから
権力握りました(笑)
-
ぱん
子供がうまれたら女は強くなりますよね!!(笑)
私も性格変わったと思います(笑)- 4月10日
なな
いい旦那さんが多いですね(*´ー`*)
奥さんのいうことを聞いてくれるのは、
言っても無駄、言ったらこう返されるし、
喧嘩もめんどくさいなって思って譲ってくれる旦那さんの優しい心あってこそ、な部分であると思いますよ♪
ちなみにウチは全部旦那です(´・ω・`)
決め事はめんどくさいので、
こだわる部分だけちょっと
私が口出しするくらいかな( ´ ▽ ` )ノ
-
ぱん
そうですね、なんだかんだ旦那さんが一歩譲ってくれる優しさがあってこそ成り立ちますよね(*^^*)
皆さんしっかり者の方や、お外では旦那さんを立ててる方が多くて、上手にされてるなぁと思いました(*^^*)
旦那さんがしっかりリードしてくれてるんですね!
うちも大きなことを決めるのは旦那にお願いしたいところです…( ;∀;)- 4月10日
🎀ミルクレープ🎀
だいぶ、私です✨
この、鬼嫁〜ww
って、よく旦那に言われます🎀笑
-
ぱん
鬼嫁!(笑)
でも厳しくしてても旦那さんも笑ってくれる感じなら理想ですね(о´∀`о)- 4月12日
🎀ミルクレープ🎀
周りにも、私の話しをすると...
嫁さん、キツイな💧w
お前しか無理だはずd('∀'*)
と言われるみたいです😭笑
-
ぱん
それでも受け入れてくれてるってことは相当愛されてますね❤️
- 4月12日
ぱん
たくましいー!笑
それだけれいさんがしっかりされてるんですね!
旦那さんはそれに不満はなさそうですか?
〇〇
全然ですよ!笑
不満はあるかもしれませんが
向こうが結構な年上なので
ただ私のわがままを
受け止めてくれてるだけかな?とも
思ってます(`・∀・´)笑
ぱん
年の差婚なんですね!
我が家も13歳離れてまして、そういえばなんだかんだワガママは聞いてもらってる気がします(笑)
それだけ旦那さんはれいさんが可愛くて仕方ないんでしょうね(*^^*)