現在のパートが居心地良いが、将来性やお金を考えて転職を検討中。皆さんなら現状維持しますか?それとも転職しますか?
皆さんならパート転職しますか?現状維持しますか?
年間貯金200万
貯金は積立など全て含めかき集めて1,000万
今週2のパートで年収70万程。
社会保険に入って、週5の8時〜16時、手取り年収130万程(のちのちは正社員目指せる)のパートに変えるか迷ってます💦
上の子小2、下の子年少です。
今のパート(入って1年)が居心地良すぎて転職に二の足を踏んでます😣お金や将来性考えて後者に転職検討してますが、年収大幅アップするわけではないし、また新しい環境か、、、と😅
皆さんなら現状維持しますか?それとも転職しますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてじゃないママリ
今のパートの日数を増やすことってできないんですか😣?
居心地いいと転職迷いますよね💦
新しい環境に行くのもかなり勇気がいりますし😔
私は社員で11年同じ会社にいますが、収入と土日の休みが欲しいので転職したいですが、居心地が良すぎて踏み切れません🥲
退会ユーザー
私も年間貯蓄と貯金額が同じくらいです💡
そして週1〜2で、年収90万程でゆるく働いています。
私も悩む時は度々ありますが、旦那からは『子どもが小学生の間は家で子どもを見てあげて欲しい』と言われています。
沢山働いてストレスをためるくらいなら、健康に気を遣って、ご機嫌な母親でいたいなぁも思っています😊
お金のことを考えると、暇な時間に働いた方が、、💦と思うこともありますが、年間貯蓄と貯金額がしっかり保てたらOK🙆♀️ということにしています✨
はじめてのママリ
週5、8-16時で手取り年収130万て安くないですか⁇
どうせ扶養外れるなら時給が良い方が正社員目指すモチベ上がると思うのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
今は完全ワンオペと、子供の習い事でフルタイムで働けず💦
正社員登用あるところで、子供が大きくなったら正社員目指す形で頑張ろうと思ってます!
確かに時間同じくらいなのにもったいないですよね💦- 7月13日
-
はじめてのママリ
私は下の子が入学したタイミングで、扶養外パートに転職しました☺︎もっと働きたい!って感じで後は勢いです笑
今は週5.9:00-16:20で200万程度です。正社員登用してるのでそれも視野に入れての転職だったんですけど、社員はみんな残業してて私は子供優先で働きたいからこのままパートがいいなぁ…って感じです😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
回答してしただいた内容の意味を勘違いしていました💦すみません💦
同じような時間なのに年収かなり違いますね😳
時給いくらでしょうか?
何か資格など必要な職業ですか?
私の考えてるところは1100円です😖
派遣にすれば1300円位になるのですが、田舎であまり職がなく💦
残業等も考えると中々正社員難しいですよね。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
日数は会社の都合でどうしても増やせないんです😥
ほんと、劇的に変化するなら踏み切りたいですが、ちょっとの差なので迷います😣
ストレスフリーで働くのが一番ですもんね🥲
はじめてじゃないママリ
そうなんですね😭
今の環境で状況がよくなるのが一番いいですよね💦