※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

朝食をプロテインに、夕食を豆腐に置き換えると痩せやすいですか?夕食をプロテインにすると暴食しそうで悩んでいます。

朝食をプロテインに置き換えるのと、夕食の主食を豆腐に置き換えるのはどちらが痩せると思いますか?

夕食をプロテインにしたらいいと思うのですが足りなくてその後暴食してしまいそうな気がするのでこの2択で考えてます😂

コメント

ママリ

プロテインでも豆腐でもカロリーが少ない方が痩せます☺️
ダイエットはカロリー計算が大切なので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなると豆腐に何をかけるかで変わりそうですね!
    豆腐の方が安いのでそっちにしようかなと思います!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

プロテインは筋トレしてる人とかが飲むといいみたいですよ!
夕飯を豆腐の方が確実痩せる気がします💦わたしは鶏ムネ食べたり豆腐納豆とか食べたりで3ヶ月で10キロ痩せました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    筋トレですか…しなきゃと思いつつ重い腰が上がらず🤣笑
    やはり豆腐にしようと思います!
    3ヶ月で10キロはすごいですね😍夕飯は鶏むねと豆腐だけって感じですか?それとも他にも普通に食べてましたか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はちょうど今日プロテイン飲み始めようか悩んでて調べてました🥹

豆腐の日は納豆と豆腐とキムチだけとか
    鶏ムネの日は鶏ムネとキムチだけとか
    キャベツと目玉焼きだけの日もあります🍳
    キムチ大好きでよく食べてますがキムチはお通じも良くなりますよ🥺
    あと、納豆にお酢を入れるのも最近ハマってます🤣🤣

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

プロテインも結構いい値段するからどれ飲むかとか悩みますよね😂

なるほど!主食だけ豆腐に置き換えるとかではなく夕食全てを置き換える感じですね!すごいです!
    それが出来れば1番いいんですが、家族の夕飯を作ってるとどうしても食べたくなってしまって…😂まずはこの誘惑に負けないことですね😇
    キムチや納豆は発酵食品だからすごく良さそうです!明日買ってきます!

• 6月30日