※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

義実家の祖母が亡くなり、週末帰省する予定です。夫が負担かけたくないから、ホテル泊まって観光する案があるが、出費や不謹慎感で悩んでいます。どう思いますか?

義実家の祖母が亡くなり、告別式は終わったのですが、それに行けなかったので週末帰省します。
夫が実家に何泊もして負担かけたくないから、ついでにもう少し遠出してホテル一泊して観光して帰るのもありかなーと言うんです。最初は私もありかなーと思ってたんですが、不謹慎な気もするし、ホテル泊まって観光すると高速代、ガソリン代、ホテル代、外食費、入館料などで5万は出費出るし…と悩んできました💦
どう思いますか?あり?なし?

コメント

はじめてのママリ

せっかく行くし、私だったらありかなーと思います😅

はじめてのママリ

旦那さんから言ってきてるし、私ならありですね

ままり

帰省で3万、旅行2万で楽しめると思ったら結構お得かなと思います😊
うちにも同じくらいの子どもたちがいますが、旅行に行ったら間違いなく一回で5万以上かかりますよね😂

ゆう

質問主です。
皆さま、ありがとうございます!肯定的な意見でなるほどなーと思ってます!参考にさせていただきます!

ちなみに追記なのですが、夫だけ今週1回帰省してまして、そこで2万弱くらい費用かかってます。
今回はホテルが直前なのもあって1泊2万〜、プラス観光費といつもよりかかる高速代とガソリン代で+4万以内かなーと思ってます🤔

ママリ

不謹慎かどうか…と言われたら、
私はなんとも思いません。
葬儀ではないし、
仏壇にご挨拶する程度かと思いますので…。

その差が3万円ほどなら全然アリだと思います🙆‍♀️
お子さんたちもその方がいいのでは?それなりに大きいですしね。

• ゆう

ゆう

まだ亡くなって一週間も経ってないし、今回はそれもあって急に帰ることにしたので、ついでにお線香あげに行くみたいになりそうで、それはどうなのかな?と😥

追記した通り、先に夫一度帰っていて2万、今回通常の2万、遠出したとしてそれにプラス4万として、今月の急な出費が合計8万くらいになってしまうと思うと、う〜ん…と考えてしまう自分がいます😅

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

我が家の感覚では、
    それこそ金曜日に今から海見に行く?とかで、宿泊してしまうのでぜんぜんアリなのですが、
    普段はあまり旅行とかされないのですか?

金銭的なことであれば、
    我が家は迷いなく行くと思います🙆‍♀️

• 6月27日
  • ゆう

ゆう

その感覚でいけばないですね😅

逆に金銭的なこともあるので、迷いなくは行けないです💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日