※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきち
妊娠・出産

7月1日に出産したいけど、子宮口が指2本分開いている状態。日曜日に動くのは良いでしょうか?

月曜日から計画無痛で入院に‼️
ちょうど7月1日だしその日に産みたい!
子宮口は指2本分開いてるらしいです!
日曜日とか動きまくった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

私は7/3に計画無痛分娩です!
子宮口開いてないですが
逆にそれまで絶対動かないで!!前日も!それで夜中にお産になったり、入院時間の直前にお産になったら経産婦さん早いから無痛できなくなる可能性高いし!
9割のその日に産まれるから大丈夫!といわれてしまいたした😅

経験談ではないですが、、、私みたいなこと言われる場合もあるかもです💦

• もっきち

もっきち

そうなんですね😳!
    上の子の時入院前に陣痛きて無痛だったけど23時間分娩台の上にいてしんどかったので今回こそは早く産みたくて😅
    動かないようにしておきます😅

• 6月27日
みみち

7/2に計画無痛分娩で入院です👶
子宮口指1本半で柔らかくなってるみたいですが赤ちゃんはまだ降りてきてず、、、
先生からは動きまくって〜と言われました(笑)
私もその日に産みたいのでスクワットめちゃくちゃしてお腹張らしてます😅
経産婦やし早くなるよ〜って言われてても無痛初めてで心配です(笑)

• もっきち

もっきち

そうなんですね😳
    私は何も言われなかったのでどうしようかと…😅
    上の子の時はちょうど今の週数で陣痛きて次の日に産まれたので悩みどころです🤔
    土日料金も考えて月曜日まではとりあえず持たせたいところなので月曜日の朝入院前に床拭きやらスクワットして追い込もうかと思ってます🤣

• 6月28日