娘の友達にアイスをご馳走したが、1人がお金なし。お母さんに話したら、お金を渡すべきか悩んでいます。
先日娘の友達を家に呼んで、その後公園へ連れていったんですが、みんなでアイス食べたいとなったんですが、友達3人のうち1人はお金を持っていなかったので私が買ってあげました。
それを帰宅して友達がお母さんにお話ししたんだと思うんですが、アイスご馳走さまでした!ときました。
もちろんこちらはお金欲しいとか思ってません、子供みんなで食べるアイス美味しいよね!楽しいならよし!って感じなので。
でももし自分の子がそうしてもらったら、今度会った時お金渡します。
みなさんどうですか💦?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ちょっとモヤモヤしますがその子がお母さんにどう伝えたかですよね😭
「私だけお金持ってなくて払ってもらった」なら、慌ててお金払いますし
「アイス買ってもらった!」
だと状況分からなくてとりあえずお礼…
というのは理解できます🤔✨
はじめてのママリ🔰
絶対渡します!
安いから渡さない、じゃなくて、感謝の気持ちがあれば渡しますよね、、💦
はじめてのママ
自分の子供が同じ状況になったなら、もちろん直接返しに行きます!
私もついて行ってお礼を言います。
ご馳走様でした!で終わらせませんけどね😓
ママリ
家でおやつに出してもらったと認識したんですかね?
お外で買ってもらったことがわかれば、自分の子にお金持たせてないのでとりあえず連絡して、後日お支払いしますって伝えますかね🤔
はじめてのママリ🔰
外遊びでよく近所の子に紙パックのジュースとか渡すんですがお金もらったこともないので自分ならお礼伝えて、次回同じようなもの渡すかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
家で用意していた物を食べた、もしくは全員買ってもらった…という感じで伝わっているかもしれないですね💦
私だけお金持ってなかったから、買ってもらったんだ〜と詳細に伝えない限り…
それなら、次回家に呼んだときに同じように何かおやつを出せばいいと思ってしまうので、口頭でのお礼だけになってしまうかもです💦
コメント