※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちが9ヵ月から、もうすぐ一歳一ヵ月ですが歩きません。2、3歩止まりが続いてます。遅いですかね?🥲

つかまり立ちが9ヵ月から、もうすぐ一歳一ヵ月ですが歩きません。2、3歩止まりが続いてます。遅いですかね?🥲

コメント

ままり

遅くないですよ

上の子はつかまり立ち9ヶ月で、歩いたのは1歳1ヶ月

下の子はつかまり立ちは6ヶ月ですが、歩いたのは1歳3ヶ月です
つかまり立ちが早いので早く歩くかとおもったらまさかの上の子よりもおそかったです(笑)

個人差あります

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    もう少し待ちたいと思います🥹

• 6月28日
あ🔰

私の下の子も、今1歳1ヶ月なのでほぼ同じ月齢ですね!☺️

私の子は6ヶ月から伝い歩きをしていましたが、いまだに数歩止まりです😂笑

寝返りも伝い歩きもめちゃくちゃ早かったので、これはめちゃくちゃ早く歩き出すのでは?!と思ってましたが全然です🤣

最近ようやく歩数が増えてきたので、もうそろそろちゃんと歩けるようになってくるかな?という感じですが、めっちゃ慎重派みたいなので 気長に見守っていようと思ってます😂✨️笑

なので、全然遅くないと思いますよ!☺️
2歳とかになっても歩けない、とかなら心配ですが、まだ1歳になったばかりじゃないですか~☺️🌟
コツを掴んだら早いと思いますよ!☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じぐらいなんですね!
    うちも今日10歩ほど歩きました!そろそろ歩き始めるんでしょうか?うちもこういうところは慎重みたいです🥹

• 6月28日

全然遅くないですよ〜!
1歳2ヶ月で歩き始めたので、もうすぐかなと思います😊💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

もうすぐですかねー?気長に待ちたいと思います!

• 6月28日