乳児ボツリヌス症の事故、心が痛みます…赤ちゃんがかわいそうで涙が出ま…
乳児ボツリヌス症の事故、心が痛みます…
赤ちゃんがかわいそうで涙が出ます…
でも、お母さんが知らずにあげていて無知では済まないけれど、、、自分のせいで我が子をと思うとそのお母さん辛くて自分を責めて…なんてことを考えたら赤ちゃんもお母さんもすごく辛くて、悲しい事故です…
きっと、このニュースではちみつがダメと知ったお母さんも多いと思います。私も母から聞いていて知ってましたが、何がどうダメとまでは知らなかったので調べました。
二度とこんな悲しい事故が起きないことを祈ります。
うちの子も離乳食はじめたばかりの同じくらいの月齢…
寝顔をみていとしくて泣いてしまいました。
- M&Y mama♡(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私にも同じような年頃の子どもがいるので
子どもも可哀想ですが
お母さんを思うと……辛いでしょうね……
私も本を読んで知りましたが
何故かはしりませんでした……
まふもふ
私も来週で5ヶ月の息子がいます。
体にいいイメージがあるから、積極的にあげていたのかもしれませんね…亡くなったお子さんも家族も辛いですよね…
本当に悲しいニュースです。
少し前に大型犬に噛まれて亡くなった子もいて、日常に潜む危険性をきちんと把握しなければいけないなと強く思いました。
このニュースを機に、乳幼児に与える食品の危険が周知され二度と事故が起こらないように願うばかりです。
-
M&Y mama♡
はちみつって大人とかには健康なイメージですものね…でも、本当に起こってほしくなかった悲しい事故ですね。。。
お子さんも家族も辛いでしょうね…
大型犬の事故もみました。もう胸が痛くて…
娘と旦那をみて涙があふれてしまいました(><)- 4月7日
M&Y mama♡
私も離乳食の本を買ったり、調べたりしました。お子さんも家族の方も本当に辛いでしょうね…
胸が痛みます。
娘と旦那をみて、涙があふれてしまいました(><)