※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

子供のムヒなに使ってますかー?娘が蚊に刺されるとパンパンに腫れるタイプです

子供のムヒなに使ってますかー?
娘が蚊に刺されるとパンパンに腫れるタイプです

コメント

たーん

うちもパンパンに腫れるタイプで、市販のムヒを使ってもあまり効果がないのか、掻いてしまってより腫れての繰り返しだっので、やっぱり皮膚科でもらう薬が1番治りもキレイで早く治ると思います🥺

ママリ

ベビームヒ塗ってますが、パンパンに腫れるタイプなら皮膚科が良いと思います!
掻き壊してとびひになったり長引いたりしたら大変です💦

🐨

腫れるタイプなら、皮膚科の薬塗ってガーゼなどで保護が1番いいです😣とびひになると怖いので💦

moony mama

腫れがひどい時は、ムヒ アルファEX使ってます

年子怪獣mama🦖🐾

皮膚科でもらうサレックス軟膏+痒み止めの飲み薬が結局1番よく効きます😂😂

うちの次男もパンッパンに腫れるタイプです💦

外出先とかで刺されたってときはポケムヒで誤魔化してます😅

• ぴ

皮膚科に行ってきたんですがもらった薬がベタメゾン☹️
    もともとアトピーと言われていて全身に塗ってるのと同じなんですが、、大丈夫でしょうか。

• 6月27日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

たしか1番最初ベタメゾン処方されましたよ!
    ただステロイド弱めで効果があまりなかったので、うちはその後2回薬変えてもらって強ステロイドのサレックスに落ち着きました😣

4〜5日使ってみて効果なければ
    薬変えてもらうといいかもです🥺

• 6月27日