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ちいぴよ
家事・料理

とうもろこしの先端が気になるけど、他の部分は食べられますか?カビではないか心配。茹でた後なので元の状態がわからない。

とうもろこしを薄皮のまま茹でてむいてみたら先端がこんな感じでした。切り落としたものです。
他の部分は食べられますか?
カビとかではありませんか?💦
中をみず茹でてしまったので元がどのような状態だったかわかりません💦

コメント

しまじろー

どこが問題なんでしょうか😅?

  • ちいぴよ

    ちいぴよ

    先端が粒になっていなくて透明?白っぽくて
    とうもろこし初めて茹でたのでよくわからず💦

    • 6月26日
  • しまじろー

    しまじろー


    こういうのも普通にあります、大丈夫です!😊

    • 6月26日
  • ちいぴよ

    ちいぴよ

    そうなんですね。
    ありがとうございます!

    • 6月26日
はじめてのママリ🔰

とうもろこしの下の部分になるところってこういうものじゃないですかね🤔

私もなにが問題なのかわからないです🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下というか先端🌽

    • 6月26日
  • ちいぴよ

    ちいぴよ

    そういうものなんですね。
    2本茹でた内の1本は先まで実がしっかりできてたので分からなくて😣

    • 6月26日
mini

粒になる前の状態なのかな?と思います。美味しくないからそこだけ避けて、周りの粒は食べますよ🙂

  • ちいぴよ

    ちいぴよ

    そうなんですね。
    とうもろこし初めて茹でたので、2本茹でた内の1本だけがこうなっていたので普通がどういう状態か知らなくて😅

    • 6月26日