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とうもろこしの先端が気になるけど、他の部分は食べられますか?カビではないか心配。茹でた後なので元の状態がわからない。
とうもろこしを薄皮のまま茹でてむいてみたら先端がこんな感じでした。切り落としたものです。
他の部分は食べられますか?
カビとかではありませんか?💦
中をみず茹でてしまったので元がどのような状態だったかわかりません💦
- ちいぴよ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
![しまじろー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しまじろー
どこが問題なんでしょうか😅?
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
とうもろこしの下の部分になるところってこういうものじゃないですかね🤔
私もなにが問題なのかわからないです🥲
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はじめてのママリ🔰
下というか先端🌽
- 6月26日
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ちいぴよ
そういうものなんですね。
2本茹でた内の1本は先まで実がしっかりできてたので分からなくて😣- 6月26日
![mini](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mini
粒になる前の状態なのかな?と思います。美味しくないからそこだけ避けて、周りの粒は食べますよ🙂
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ちいぴよ
そうなんですね。
とうもろこし初めて茹でたので、2本茹でた内の1本だけがこうなっていたので普通がどういう状態か知らなくて😅- 6月26日
ちいぴよ
先端が粒になっていなくて透明?白っぽくて
とうもろこし初めて茹でたのでよくわからず💦
しまじろー
こういうのも普通にあります、大丈夫です!😊
ちいぴよ
そうなんですね。
ありがとうございます!