妊娠・出産 妊娠中です。よだれづわりがあって治ったのですが、意識的に飲み込んで… 妊娠中です。 よだれづわりがあって治ったのですが、意識的に飲み込んでしまう癖がついてしまいました。頻繁に飲み込んでしまいます。唾を飲んでも赤ちゃんに影響はありませんか?子宮の中に唾は入らないでしょうか? 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント mayuna なんの問題もないです。 子宮と消化臓器は繋がってないですから、子宮に入ることはありえません。そもそも唾液も胃酸で消えます。 6月26日 mayuna それに、唾液は消化酵素の1種なので、人間食事の度に食べ物と一緒に飲みこんでますよ。 6月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
それに、唾液は消化酵素の1種なので、人間食事の度に食べ物と一緒に飲みこんでますよ。