主人の言動にイライラしています。飲み会や親族の対応に不満を感じています。どう思いますか?
主人の言動にイラッとしてしまいます😂
皆さんどう思いますか?
①飲み会が週1〜2回くらいあります。先方ととかではなく、身内(会社の人だったり同期だったり)の楽しいやつです。
飲み会で何の話したかということを話していた時、1人の女の子に〇〇さん(主人)奥さん妊娠中で子供も小さいのにこんなに飲みに行ってていいんですかー?と言われて、
俺の嫁は理解してくれる理解力のある人だから大丈夫だよと言ったと。
ん?理解も何も勝手に飲みに行かれて理解しているつもりもないのだが。理解していると思って感謝してるなら行動に示して欲しい…
②先日主人の親族(新社会人)が家に来ると来る2時間前に言われて、夕飯準備して欲しいと言われました。正直急だなと思ったのですが、まあほぼ大学生の子だしそんな感じのノリ?で来ちゃうのかなと思ったのですが、
主人はまあ申し訳なさそうに少しはしていたもののさほど申し訳なさそうには見えない。夕飯1人増えるだけでしょ、何でも良いからみたいなこと言われました。
結局準備して夕飯作ったのですが、親族が帰ったあと主人にこんな急に言っても美味しいもの作ってくれるから本当出来た嫁だよね〜俺なんかじゃなくてもっと良い人と結婚できたんじゃない?と言われました。
んー、なんか一言多いというか出来た嫁と言われるのは嬉しいけど、だからありがとうとか良い嫁持ったわとか言えないのかと。笑
皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
理解のある嫁、できた嫁と言っておけばなんとかなると思ってる感がモヤモヤします
退会ユーザー
①「うちの嫁、鬼嫁でさぁ〜。いつも勝手に飲みに行ってる🤣」と言われるよりは良い👍ただ「こうやって聞かれたからこうやって言っておいたよ〜」というのをいちいち報告してくるのはイラッとする。
②「ほんとそうだよねー!でも◯◯くん(夫)みたいなどうしようもないヤツの相手は私ぐらいじゃないと務まらないから仕方ないよねぇ。」って棒読みで返事します😂
なーちゃん
なんだかわたしの夫に似てる気がします…!笑
わたしの夫も、仕事仲間との飲み会が多いときは月10回くらいありますが、「みんな“奥さんは理解あってすごい”って褒めてたよー」「だから俺も“ほんと感謝してる”って言ったわー」って言われて、なんだかイラッとモヤっとしてます😅
口だけはそういうこと言って、実際はどれだけ思ってるんだろって思ってます🙄
コメント