妊娠中期で心拍低下し、不安な状況です。医師は一時的と言い、原因不明。ダウン症の疑いはnipt検査で否定。心拍低下の経験者いますか?
妊娠中期で心拍が低下された方いますか?😭
現在19週6日です。
3日前から胎動を感じなくなり昨日病院に行ったら心拍が60bpmと言われてしまいました。
1時間後に再度確認した際は140bpmだったので一時的だろうと言われ、何か指示されることもなく帰宅しました。
本当に一時的なら良いのですが原因がわからないし不安なので先生に質問しても、「一時的だから大丈夫」や「まだ22週未満だから再確認で心拍数が変わらなかったとしても、どちらにしろ助けられないし経過観察しかできない」と言われてしまい不安が残りました。
ネットで調べても妊娠5ヶ月で心拍低下は見かけず、原因もわからず不安でしかないです。
妊娠初期の心拍低下ならダウン症の疑いがあるとネットで拝見しましたが、nipt検査で21,18,13トリソミーは陰性と判定が出ています。
妊娠、出産を経験された方で心拍が低下されて方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
かーちゃん
赤ちゃんって動いたりすると
心拍が下がりますよね
そして、また上がって〜の
繰り返しかと
ずーっと140で
安定してる訳じゃなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
60まで下がるのは異常かと思ってました。動いたら下がるものなのですね。ありがとうございます!