※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が指しゃぶりや寝返りをマスターし、おもちゃで遊んだりセルフねんねするようになり、泣くのは構って欲しい時や眠い時などだけです。同じような子供はいますか?

もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます👶🏻
指しゃぶり、寝返りをマスターしてから機嫌も良くおもちゃで遊び寝る時も指しゃぶりをしてセルフねんねすることも増えてきて、あまり泣かなくなりました💦

泣くのは、構って欲しい時や眠い時などです。

同じような子いますか?🥲

コメント

まー

そんな感じでしたよー!その頃はあまり泣かなかったですが、今では機嫌悪いとすぐ泣きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    少し安心しました!ありがとうございます😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

同じです!!
私も心配になって、5ヶ月なりたての時にここで質問しました🥺
うちの子が泣くのは眠たい時ぐらいです!!

自分が質問した後に下痢になってしまって、おむつかぶれが酷く、おむつ替える度に痛くて(多分)爆泣きでした!
毎日10回以上下痢でおむつ替えてたので、ほんとに疲弊しました!笑
なので、ずっと泣く子だとほんとに大変だなと実感しましたよ〜🥺

意外と泣かない子多いみたいですよ😊
これから夜泣きとかもあるかもなので、今のうちにゆっくりしちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭同じような方がいて心強いです!

うちは最近指しゃぶりでセルフねんねしてしまう時もあるので眠い時も泣かないことがあり心配でして....
    ママリさんのお子さんは眠い時は毎回泣きますか?💦

そうですよね😭
    これから大変になるかもですよね!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じく指しゃぶりセルフねんねです🤣
    5ヶ月なる前に歯が生えてきたので、親指が赤くなるぐらい吸ってます!
    夜寝る時はほぼ泣かないです!!(旦那の寝かしつけは泣きますが🤣)
    お昼寝がうまく出来ない時に泣くぐらいで毎回ではないです!!
    今のところ夜泣きもないし、人見知りもないのでほんとに泣かないです😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね!こんにち歯はやい☺️👍🏻
    うちもまだ夜泣きも人見知りもないのでそんな感じです😭😭
    ただの性格ならいいんですが😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手がかからないとか人見知りしないとか調べるとマイナスなことばっかり出てきますもんね…😵‍💫💭その辺の記事は大体見尽くしました🥺笑
    けど、5ヶ月なんてほんとに可愛い時期で悩むのももったいないので、穏やかな子なんだなと思うようにしましたよ☺️✨
    きっとママリさんのお子さんもそうです😊
    可愛い時期をしっかり目に焼き付けて一緒にに子育て頑張りましょう💪🏻🩷

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめちゃくちゃ分かりすぎます😭
    逆に育てにくい、泣き止まないとかでもマイナスなこと出てくるしもうなんでもかんでも発達障害につながりますよね🥲
    ありがとうございます😿✨
    本当にそうですよね、一度しかないこの日々を大切にしようと思います☺️🫶🏻

• 6月28日
n

最近生後5ヶ月になりました!
うちも泣く時は眠たい時から構ってほしい時だけです😂 眠い時といってもうまく寝れない時だけで、基本はセルフねんねしてしまいます😂
前まで結構泣いてたのでびっくりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じです!!!
    指しゃぶりと寝返りできる前は抱っこじゃないと寝なかったので、楽になったんですがなんか心配になってしまって😭💦
    時期的なものもあるんですかね😳

• 6月26日
  • n

n

うちもです!!!お昼寝するなら抱っこか抱っこ紐…お昼寝であんなに悩んでたのに今楽すぎて😂 離乳食始まる頃に1人で寝れるようになるよと言われたことあって、時期的なものなのかな?と思ってます✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫣✨
    ではあまり心配しすぎず楽させてもらおうと思います😂😭
    安心できました、、ありがとうございます!

• 6月26日
  • n

n

先輩ママに相談したら、離乳食とか夜泣きで困ったりするから今のうちに楽しなって言われました😂 無理せず育児頑張りましょう!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこれから大変になるかもしれませんよね😂💦
    楽させてもらってることに感謝してがんばりましょう!ありがとうございます🥲💜

• 6月26日
ママリ

うちもですー!👶
眠いけど上手く寝付けない時や構ってほしい時くらいしか泣かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とそういう子多そうで安心しました😭✨ありがとうございます!

• 6月26日