3ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まず、体重も増えず、離乳食が始まると改善するか心配です。
3ヶ月の男の子、完全ミルクです。1ヶ月終わりぐらいからミルクをあまり飲まなくなり、現在も全然飲んでくれません。
粉ミルクのメーカー、哺乳瓶の種類等いろいろと試しましたがどれも効果はありませんでした。起きている時はほぼ飲まないので、うとうとしかけた時を狙ってあげていますが、最近は100mlも飲んでくれません。吐き戻しも多いです。1日トータル量500〜600mlぐらいです。体重の増えもあまり良くなく、出生体重3500gで現在6キロです。離乳食が始まると何か変わったりするでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

まー
飲みムラだと思います。うちも3ヶ月から飲まなくなり、ねんね飲みしかできなくなりました。飲まないと40とか、飲んでも100とかで500〜600とかのこと多々ありました。
3ヶ月で6キロなら体重はそんなに下の方ではない気がしますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ねんね飲み大変ですよね、、この調子でこれからちゃんと大きくなるのか心配です。。だんだん1日あたりの体重の増えが減ってきてるので、そのうち成長曲線から外れそうです。
まー
ねんね飲みしんどかったです…体重もずっと増えなくてギリギリをなんとかきてますがもうそろそろ外れそうです💦