※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

現在戸建ての購入を検討中です。LDK14畳の家を内覧予定なのですが、実際…

現在戸建ての購入を検討中です。
LDK14畳の家を内覧予定なのですが、実際にLDK14畳の家に住んでいる方はいらっしゃいますか?
住んでいて、少し狭く感じたりすることがあるか教えて頂きたいです。

コメント

88

マンションでLDK16畳ですが狭いです😹
旦那も私も物が多く子供もおもちゃいっぱいあるので
物が少ない家庭なら14畳でも大丈夫かなって思います!

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    16畳でも狭く感じるんですね!
    うちも子供のおもちゃがたくさんあるので狭いかもしれませんね(^^;)

• 4月7日
空色のーと

実家が14畳でしたが、手狭でしたね💧
やはり、18以上はないとダイニングテーブルとソファなど置くなら厳しいですかねー(^-^;💦

• まま

まま

やはり狭いですか(^^;)
    ダイニングテーブルとソファ、子供のおもちゃも置きたいので厳しそうですね(><)

• 4月7日
きこりん

LDK14畳でとても狭いです。
普段の生活は慣れましたが人が集まるととても狭く不便です。
子供が大きくなったらもっと物も増え狭く感じると思い失敗したなという感じです。

• まま

まま

14畳は狭いんですね(><)
    お客様が来た時のことは考えていませんでした!
    参考になりました!
    ありがとうございます(^^)

• 4月7日
𝙔𝙪𝙝𝙞

住んではいないのですが14畳の建売を何件か内覧しました*やはり狭いな〜という印象でしたね(>_<)物が何もない状態でも狭いと思ったので、ここに荷物が…となると物はほぼ置けないなと思いました。
今はLDK20畳の家に引っ越しましたが、ダイニングテーブルと大きめの丸テーブル(最初から置いてあったもので💦)がありますが、それでも十分ゴロゴロできますし、子どももハイハイしたり手押し車したりと自由に動き回ってます*
やはり18〜20くらいは欲しいところですかね(><)

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    やはり14畳は狭く感じますよね(><)
    20畳はすごいですね!
    それくらいの広さがあればお子さんもたくさん動き回れて楽しそうですね!(^^)

• 4月7日
あお

LDK14畳です〜狭い!20は欲しかったなと後悔してます。

• まま

まま

LDK14畳狭いんですね(><)
    駅から近いからいいかなと思っていたのですが、考え直します!
    ありがとうございました!(^^)

• 4月7日
Mrs.最高💮

4月末から入居予定ですが、LDK15.1畳です

メーターモジュールなので尺モジュールよりは広いですが、LDKだけなら何もない状態でも狭く感じます(´`:)

ただうちは収納があるのでそこに物を入れて、出すのはカラーボックス2つくらいです

あとはダイニングテーブルとソファー、テーブルとテレビ台くらいですね

元々広い家に住み慣れてないので気にはなりませんが、欲を言えば広いには越したことないですよね(;^_^A

うちは続き間で和室が5.4畳あるので扉開けっ放しにしておけばそこまで圧迫感はないです(^^)

• まま

まま

収納もあって和室が続いているんですね!
    羨ましいです!
    私が今度見る物件は、リビングに収納は少ないし1階はお風呂やトイレ以外はLDKのみなんです(><)
    とりあえず1度見に行ってみようかと思います(^^;)

• 4月8日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

そうなんですね💦

実際見てみての方がよりリアルに想像出来ると思うので、そこで置く家具が決まっていればスケールとか持って測ると大体分かりますよ😌

• 4月8日
  • まま

まま

明日内覧予定なのでスケール持参します!
    ありがとうございます(^^)

• 4月8日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

スケールで先にうちから持って行く家具の幅など測って行って照らし合わせてみて下さい(^^)

• 4月8日
  • まま

まま

はい!
    引っ越し先でも家具はとりあえず今あるものを使う予定なので、測っていきます!(^^)
    ありがとうございます!

• 4月8日