※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼き(笑)
家事・料理

麺つゆは開封後3日以内に使い切るべきです。2週間経過している場合は使わず、捨てることをお勧めします。

ストレートの麺つゆって開封してから3日以内に使いきれますか?😭

今日そうめん食べよう〜と思って麺つゆのラベル見たら開封してから3日以内に使い切ってくださいって書かれてたので😅
もう開封してから2週間経つと思います💦
使ったらまずいですよね?捨てた方がいいのかな?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にでも使い切ります!!😂

麺つゆで煮物と炊き込みご飯しちゃいますね🙆‍♀️
麺つゆと顆粒だしと砂糖だけで2つとも作れるので🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    賞味期限、消費期限の記載が無ければ捨てちゃいます🙅🏻‍♀️
    別でその記載があって
    期限内なら使います🙆‍♀️

    • 6月26日
  • たこ焼き(笑)

    たこ焼き(笑)

    コメントありがとうございます!
    賞味期限は2025年なので近々炊き込みご飯で使ってみます!笑

    • 6月26日
ママリ

子供には出しませんが、私なら使います。笑

調味料って、正直ズボラな私からしたら気づいたら全然切れてるもの多数なんですよね、、気づかず使ってるけど元気なので、、(子供のものだけは気にしてます)

  • たこ焼き(笑)

    たこ焼き(笑)

    コメントありがとうございます!
    めっちゃ分かります笑
    私も子どもに出すものは慎重になるんですけど大人だとざっくりです笑

    • 6月26日
はじめてのママリ🔰

ストレートのめんつゆってすぐカビますよ🥲
キャップ口にカビついてたことあります。

  • たこ焼き(笑)

    たこ焼き(笑)

    コメントありがとうございます!
    カビは嫌ですね💦
    処分します!

    • 6月26日