※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院でカラーかパーマか悩んでいます。カラーはリタッチが必要だけど変化が大きい。パーマは肌が弱いので悩んでいます。どちらがいいでしょうか?回答お待ちしています。

美容院でやるならどっちか悩んでます💇

カラー5年してない(3年前とかにインナーカラーはしてた)
パーマ3年くらいしてない

雰囲気を変えたいというか、違った感じを見たいと夫が言っていたというか😅

染めるとこまめにリタッチしないと汚らしくなるのがいやでしばらくしてなかったのですが、パーマよりカラーの方がガラッと変わるよなぁとはおもっていて、、
肌が弱く、すぐに荒れるのであまり頻繁にカラーはどうなのか?とも、、

みなさんならどっちですか?
いいねでもコメントでもいいので、回答欲しいです!

コメント

ママリ

カラーの方が雰囲気変わるよ🙋

ハーバリウム

カラー頻回に通うのだるくてグラデーションカラーして、トップは暗めにしています♥️
半年カラーに行かなくても全然プリン感なくていいですよ😊

• ママリ

ママリ

満場一致でカラーなので頻回にならないグラデーションカラー気になります!!

よろしければどのようなメニューで予約、オーダーしているか教えてください🥰

• 6月26日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ダブルカラー+カット+トリートメントで予約してます!

毛先はブリーチして明るめ、好きなカラー入れる、トップはダークトーンで毛先と合わせた色にしてます♥️

毛が弱いので、毎回トリートメントもしてます😊

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

引っ越してから行きつけの美容院がかいので、そういったメニューのあるところで探してみます!!
    丁寧にありがとうございます♡

• 6月26日
ママリ

パーマの方が雰囲気変わるよ🙋