お腹が12週目で下の方が少し出てきたり、おへそより上も大きくなった感じがして気になります。朝でも大きいままだったので心配です。
お腹が大きくなる部分なんですが、
12週目くらいだと下の方が若干ぽっこりしてくるぐらいですよね?
なんだかおへそより上の方まで大きくなってるような気がして…
ごはんを食べて胃が膨らんでるのかと思ったんですが、
朝一でも大きいままだったので気になりました。
- ゆっこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私も12週目ですが、おんなじです🐝
胸の下からぽっこりしてきています…
私も食後だけかなと思いきや、朝になってもそうなので何でかなと思ってます。
(答えになってなくてすみません😥)
毎日出てるので便秘って訳ではないのですが…
mari
私も12wまでそうだったのが、13w入ってすぐに下の方がバイーンってなりました・・🙄💭そして張りも出てきました。本当に急にでしたよ☺️❣恐らくぶりママさんももうすぐ下の方がバイーンって出てくるかもですね🌿クリーム・オイルしっかり塗っときましょ🐻💝
-
ゆっこ
13wでもうバイーンてなるんですか〜😳
もうすぐなのでドキドキです😂
今のところ、張るっていう感覚が分からないんですよね…
カチカチになるんでしょうか?
あまり張らない方がいいんですよねー?💦- 4月7日
-
mari
ちょうどシャワーを浴びて、悪阻で今週掃除をサボっていたカオスな部屋を掃除する前です。今日のお昼頃の写真ですが、もし参考になれば😊💭本当に周りにごちゃごちゃですが(笑)私の張りはピン!とストレッチしてる感じですかね・・多分本当に急に下が出始めたからかもしれません!カチカチでもなくポヨポヨでもなく、どちらかというとポンポンです🎵
- 4月7日
-
mari
写真わすれた〜🙄
- 4月7日
-
ゆっこ
わっ!!全体的に引き締まったお体で素敵です✨
これでバイーンと出てる状態なら、もともともっとスッキリされてたんでしょうね☺
私、もともと肥満体型なのでmariさんのこの下腹よりもっとボヨーンと出ちゃってます💧
なので下腹が大きくなってるのか今のところよく分からなくて😅
来週からこのボヨーンとしたしたばらがもっとバイーンと出るのかと思うとほんとドキドキです😂- 4月7日
-
mari
いくら食べても中々太れなくて、それが逆にコンプレックスです😔全然元気なのに、大丈夫?食べてる?かわいそう・・とか太ってるとかいうといじめとかになるのにガリガリだと何言っても大丈夫な感じが悲しいです😢私実は本当に先週までもっと胸下から出てたからやっと下に出た感じです。お互い妊婦生活頑張りましょうね😊💗
- 4月7日
-
ゆっこ
そうなんですね💦
写真ではガリガリには見えなくてむしろ健康的な感じに見えちゃいました😳
お腹が出てきてくれると嬉しいですよね❤️
写真に写ってるのは旦那様ですか?
仲良しで羨ましいです😊💕- 4月7日
-
mari
やっと妊娠してから少しちょうどよくなってきました💪🏻いつもは37kg前後なのでほねぼねしいかもです😶ありがとうございます、主人です〜☺️❣ハーフベイビーなのであまりにもビッグベイビーになるとお腹がすごいことになりそう😭👍🏻悪阻がやっと落ち着いて、食べ物が美味しく感じて、止まらないです・・🙄悪阻はまだありますか?
- 4月7日
-
ゆっこ
ハーフベイビーちゃんなんですね💕
とっても可愛い子が生まれるんでしょうね〜😊🎶
それにしても、37kg!!
わたし、それにプラス25kgですよ😂😂😂
この先あまり体重増やせないので恐怖です💦
悪阻が落ち着いてきたならこの先美味しい物食べて体重も増えますね❤️
私の場合は暴走しないように気をつけねば🤣
私は悪阻は比較的軽い方みたいで、
ピークだった8〜9週目も吐くこともなく
三食それなりに毎日食べられました。
今ではだいぶ軽くなり、夕方のみ若干ムカムカする程度です。
お互い早く安定期に入ってこれからもマタニティライフ楽しみたいですね😊💓🎶- 4月7日
しー
私も胸の下からお腹出ました。
子宮が大きくなるのに、内臓が上に押されてるんだろうなー。と勝手に思ってましたよ。
6か月に入って、さらに胸の下から大きくなってます(*´ω`*)
-
ゆっこ
そうなんですね!
まだ12週だとそんなに上に押すほど大きくないのかと思ってましたが、
けっこう大きくなるもんなんですね!
そのうちすぐもっと大きくなるんでしょうね〜💦
ドキドキです💓- 4月7日
ゆっこ
そうなんですね!
私も毎日出てるので便秘ではないんですが…
宿便でも溜まってるんだろうかと思ったり💦
でもお腹が苦しいとかもないし…😓
私はもともと肥満気味なので、下腹は元々ぽっこり出ているので変化があまりら感じられないんですが、
胸の下だけは前より明らかに出てる…って思うんですよねー💦
退会ユーザー
私も妊娠してから食べづわりで体重が増えたのでそのせいかな…とも思ってたのですが😅
胃のあたりパツパツしてますよ〜🙀
私の場合は、消化が悪い…というか遅くなった気はしてます。
なので食後は苦しかったりします…
子宮が大きくなったせいで胃が押し上げられて圧迫されてるのかな?と思ってます🤷♂️