コメント

はじめてのママリ
ないと思います!!
早めに性別を知った後のメリットくらいしかないかなと!
遺伝子レベルの回答になるのでエコーで見るより的確だし早めに名前考えたり準備できたりするので😂

退会ユーザー
ターナー症候群とか、性染色体異常の病気もわかりますよ。
-
怒りん坊おばさん
ありがとうございます。
無知で申し訳ないのですが、ターナー症候群や性染色体異常は頻度は高いのですか?- 6月26日

はじめてのママリ🔰
男女共、性染色体の異常が分かります
-
怒りん坊おばさん
性染色体の異常は発生頻度は高いのですか?障害が分かれば生まれる前に対策がとれたりするのでしょうか?🤔
あくまで心構えという意味ですかね?😄- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
クラインフェルター症候群が男の子にみられる性染色体異常で1/500〜1000、女の子にみられる性染色体異常はターナー症候群1/1000
割と高い頻度で発生するかと...
対策は無理ですね💦心構えです
性染色体だと女児では不妊治療しても99%は妊娠できないとありました。
うちは3人共羊水検査ですが性別を知る目的では全くしてないです- 6月26日
怒りん坊おばさん
やっぱりないですよね😅
だいぶ費用的にも性染色体があるかないかで変わってくるので、いれるかどうかめちゃくちゃ迷います😵💦
はじめてのママリ
早く性別知れてベビーグッズも迷わず男の子用でそろえることができたし名前も考える時間たくさんあってよかったとは思いましたが結局生まれて顔見たらこの名前違うってなって入院中に急いで考え直したのであまり意味なかったなーとw
お金にそこまで余裕がないなら私はなしでいいと思います!
障害と違って性別はどちらでもいいしいずれ知れますし😂💦
怒りん坊おばさん
そうですよね😂
私も入れておくのやめとこうかなと思いました😆