※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
お金・保険

公務員の給与明細に定額減税欄はないが、住民税にはある。給与は変わらず、ボーナスが増えた。定額減税は別の控除に含まれている可能性がある。

公務員の方、定額減税ありましたか?
住民税の方は定額減税の欄がありました。
給与明細の方は、ボーナスの方も含めて定額減税の欄がありませんでした。
お給料も先月と変わらず。
ただ、ボーナスは10万ほど多かったです。
定額減税と書かれてなくて、別の控除のところに合算されて書かれているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました🙆‍♀️🙆‍♀️ボーナスはまだですが、給与明細の横にありました。
今年は103万こえるので。

• Mama

Mama

定額減税と明記されていましたか?
    どれだけ明細と睨めっこしても、定額減税の欄がないです😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明細の欄外に印刷されていました😌定額減税の合計額、今月の定額減税で減税された額、残りの額が記載されていました。

• 6月26日
はな

6月もボーナスも定額減税されてました。ボーナスも控除のところに、欄が設けてありましたよ。

• Mama

Mama

定額減税と明記されていましたか?
    もう一度明細を見てみましたが、どこを探しても定額減税の欄がありません💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

給与明細の欄外に「定額減税」と金額が書いてありました。

書いてなかったらわからないですよね💦
ボーナスが多かったなら、定額減税分かもしれません。
うちもボーナスは数万多かったです。