※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりーず★!!!
その他の疑問

髪を伸ばしている際、2〜3ヶ月に1回程度1センチほど切ることはおすすめですか?12月に切る予定ですが、適切でしょうか?

髪の毛伸ばしてるのですが、2.3ヶ月に1回は1センチくらい切りながら伸ばした方がやはりいいのでしょうか😅?
今年はあと12月に切りに行けばいーかなとか思ってるんですけどどうでしょう🤣??

コメント

ママリ

伸ばしっぱなしで気にならないなら良いと思いますが、私は毛先が痛んで絡まるようになってくるので2ヶ月に一回は毛先を切って少しすいて髪型を整えてもらってます💡

• れりーず★!!!

れりーず★!!!

コメントありがとうございます☺️
    痛みはすごく気になるのですが、
    でも切ったら短くなっちゃうしなぁ💦と思って😅

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

1〜2センチならそんなに切った感無いですよ💡
    けど結ぶ事が多かったりヘアアレンジするなら伸ばしっぱなしでも気にならないと思います!

• 6月26日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

傷んだ髪のままだと伸びにくいとかないですよね💦?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます✨
    伸びにくいとかは無いです!
    私も美容院行かずに伸ばしっぱなしの時期ありましたがスピードは変わらなかったです💡
    ただ美容院に行かないとやっぱり毛先が傷みでパサつくので、時間なくて美容院行けてないの?って感じにならないようにアレンジ頑張ってました😂

• 6月26日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

返信が嬉しかったのでグッドしました🤗💛笑笑
    明日切ることにしました🥺
    傷んでるとこは切って、綺麗な髪で伸ばしたいと思います☺️🌱

• 6月26日