23時すぎから子宮と腰が痛む。胎動との違いがわからず、45分で4.5回ほど痛みがある。治まるタイミングが不明。
23:00すぎから、子宮が痛みます。
腰痛も同時にあります。
ギューッとなるような。
でも、胎動もあって(子宮のみでの)それの痛みなのか?って感じでわかりません。
治まったタイミングがよくわかってないんですが
45分間くらいの間で、4.5回は痛い!ってわかるくらいの痛みがきています。
お恥ずかしながらわからないので、こちらで質問してみました。
- まる(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
張ってる痛みと生理痛みたいな痛みですかね?🤔
間隔測ってみてもいいかもですね!
ぴーち
私も陣痛の時生理痛みたいな
張ってる痛みというよりぎゅーと子宮が締め付けられる痛みでした!
週数も週数ですし、45分間のうちに4.5回来てるのであれば陣痛かもしれないので時間測って規則的かつ続くのであれば病院に電話してみていいと思います✨
-
まる
一緒ですね!😳
測り方がまじで難しいです😱😱- 6月26日
-
ぴーち
あれから痛みどうですか〜?💦
陣痛測るのにアプリとか使われてますかね??
痛みが来た時に押して消えた時にまた押すだけなので楽ですよ😊- 6月26日
-
まる
地味に強くなってます💦
こんな時間なので病院に電話するかを迷いに迷い中です…
今何回かしてみて、10分以内で、5分とか8分とかでバラバラです💦
ただ、うんちじゃなくて、おしっこが10分に5.6回行ってます。を- 6月26日
-
ぴーち
10分以内なんですね😳😳
一度電話してみた方がいいと思います😭
5分とか8分とかでも10分超えてくるようなのがなさそうであれば陣痛の可能性高そうな気がします🥹
まだもしかしたらもうちょっと家で様子見てって言われるかもですが💦💦
私がいってた病院は10分切ったらとりあえず電話くれって言われてました!- 6月26日
-
ぴーち
おしっこ出そうになる感覚めちゃくちゃわかります!私もそうでした😂
産む時までおしっこでそう〜って言ってました🤣- 6月26日
-
まる
そうなんですよ💦
今のところ1番長くても10分1秒です😱
電話した方がいいですよね!
あっ、わかります?笑
何回出るの。。って感じですww- 6月26日
-
ぴーち
進み早かったりすると急に痛み強くなって子宮口めっちゃ開いてて病院間に合わなかったとかってなっても怖いですしね💦
わかりますわかります!笑
上の子のときはうんちだったんですけど🤣笑
下の子のときはひたすらおしっこで(笑)
赤ちゃん降りてきてるから押されてそうなるんですかね〜😂- 6月26日
あやっぺ
陣痛の可能性があると思います!10分間隔なのかもしれませんね。1度行かれてる産婦人科に連絡しておいたほうがいいかと思います。病院にいくタイミングではなくとも、事前に知らせておくことも大事です。
まる
張ってる痛みと言うより、ほんと子宮がギューッって締め付けられるような痛みで。
はじめてのママリ🔰
陣痛の可能性高いと思います🥺
間隔測って定期的に来てそうだったら産院に連絡してみてください🫢✨️ファイトです!