※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて胎動を感じた時ってどんな感じですか?胎動がどんな感じなのかイマイチ分からなくて😭

初めて胎動を感じた時ってどんな感じですか?
胎動がどんな感じなのかイマイチ分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はヘソの下あたりでぽこぽこ空気が弾けるような感じでした!だんだんその違和感?が強くなってきてこれが胎動だったのか!という感じでした😂

🌊🌸

ポコっポコって感じです!
最初はわからなかったけど、後々あーもしかしてあれも胎動だったのかもー!ってなりました。
もう少ししたらめーっちゃわかるようになると思います😁

ちゃむ

最初はポコポコと空気の泡がお腹の中に浮かんでくる可愛い感じでした。
そのうち、ボコボコと棍棒で内側から突かれているような激しいものに変わってきますよ😅

ママリ

私は腸がポコって動いた?これが胎動?わかんないなって感じでした。
仰向けで寝てる時にお腹を触ってると分かりやすかったです!

ぐにょーんっと
気持ち悪い動きをしました😂
今まで生きてて初めて感じた動きです😂

ぎゅうにゅう

最初のほうはウニョ……という感じで、それまでイメージしていた胎動とは違う雰囲気の動きでした。
それからだんだんピクピクとかポコポコという動きになっていきました。
最初は胎動なのか腸の動きなのか区別つかなくて、これ胎動だわって確信するまで1週間くらいかかりました😂

🐼

プルプルプルって感じでした!
へ!?何今の!?ってなる感じの動きだったのでびっくりしました😂

とんとん🐣

内臓がウニョウニョしてる感じでした!

これが胎動?って感じでしたが、そのうちポコっと明らかに蹴られることがあり確信できました😊

17週でした!