※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーディU・♀︎・U
妊活

昨日の排卵検査薬の結果と今日の結果を比較して、今日もタイミングを取るべきかどうか相談したいです。

昨日タイミングを取ったのですが、今日もタイミング取った方がいいでしょうか??
画像は排卵検査薬です。
上が昨日ので下のが今日のです!

コメント

薄いですね〜!
ですがタイミングとれるときは
とっておくといいとおもいます!
強陽性がでて陰性になるまで
1日起きでタイミングをとると
授かりやすいそうです♪

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

やっぱり薄いですよね💦
    これは陽性でもないのでしょうか??
    一応旦那には今日もお願いしましたが、排卵してるのか分からなくて(´・_・`)
    これからもっと線が濃くなるのですかね💦

• 4月7日

ガーディU・♀︎・U

あ!コメントありがとうございます♡

• 4月7日

退会ユーザー

薄い気がします!でも
    テストラインとほぼ同じだしな〜
    わたしの場合は陰性とみますかね
    メーカーは違いますが強陽性だと
    ここまで濃くなりますからね!
    わたしはずっと無排卵でしたので
    うっすい線が1ヶ月程続きました!

• 4月7日

ガーディU・♀︎・U

これの前は線がでなかったり、基準よりも薄くて昨日から同じくらいの線が出始めたので陽性なのかと思ってました💦
    箱にも基準と同じ線が出たら陽性と書いてあったので(´・_・`)
    ちょっとショックです(´TωT`)

• 4月7日

退会ユーザー

下の方が濃くなってきてる気がするので
    続けて検査するしかないですね!
    何度かするうちに自分のタイミングがわかってきます!

• 4月7日

ガーディU・♀︎・U

そうなんです💦画像だとちょっと分かりづらいかもしれませんが、昨日よりか少し濃いんですよ(´・_・`)
    まだ排卵検査薬も始めたばかりなので焦りは禁物ですよね(´TωT`)
    排卵のタイミング分かるように続けてみます!

• 4月7日
ひがちん

私も今 妊活中です、お互い 赤ちゃん授かれますように!!!!!!!!!!!!

ガーディU・♀︎・U

そうなんですね♡
    やっぱり上の子が落ち着いてきたら欲しいと思いますよね♪♪
    うちは3歳差は避けたいので今年は7月辺りまでしか妊活できませんが、それまでに授かるといいなと思ってます(*´∪`)
    ひがちんさんにも赤ちゃんきますように♡♡
    頑張りましょう!!!

• 4月7日
  • ひがちん

ひがちん

当たり前ですが 欲しいと思うとなかなか出来ないもんですね(^^;; 3歳差は避けてるんですね!中学入学と高校入学が同時になるからとかですか?? 私は叶うからですが年子を考えているので 同じく7月までに授かれたらなあと(*゚v゚*) がんばりましょうね!!心強いです!!!

• 4月8日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですよね💦1人目の時は結婚してすぐにできたので2人目でこんなに悩むと思ってなかったです(´TωT`)
    3歳差は学校等でお金かかるのもあって避けたいんです(´・_・`)実際私は3歳差の弟がいて親が大変だったと話してたので💦
    年子いいですね♡兄弟仲良くしてるところ早くみたいですよね(^^)♡
    私も同じように頑張ってる方がいるんだと思うと心強いです!!
    2人目は女の子と男の子どちら希望なんですかー?

• 4月8日
  • ひがちん

ひがちん

男の子の兄弟を持つお母さん達が、
    やんちゃ坊主が二人居ると本当に家が壊れるんじゃないかと思うよー!!!ってよく言ってたり 女の子のおかあさんはやっぱり女の子はおかあさんの右腕になるよ〜!って言っていたので二人目は女の子がいいかななんて 思ってました(゚∀゚)
    でも 今は授かれればどちらでもっておもいです(*゚v゚*) かなさんは どちら希望ですか??

• 4月8日

ガーディU・♀︎・U

たしかに今では授かれればどちらでもって思いますね(^^)
    けど、希望としては男の子です!
    私もパートのおばちゃん達から男の子は大変だよーと言われたりしますが女の子でも男の子でもそれぞれの良さがあると思ってて、1人目が女の子なので2人目は男の子がいいなぁと思います♡
    男の子の可愛さも味わいたいです(◍ ´꒳` ◍)笑

• 4月8日
ひがちん

念には念を!で、私ならタイミングとります(^。^)

ガーディU・♀︎・U

コメントありがとうございます♡

念には念を!ですよね!!
    旦那にはもうお願いしてあるので今日もタイミングとってみます(^^)!

• 4月7日
ひがちん

わかります〜!興味ありますよね(´∀`)
性別関係ないのかもしれませんが
息子はひと時もじっとしてなくて常にアクティブに動いてるので 怪我が絶えません(^^;;
すこーし穏やかな女の子が少し憧れちゃいます♬ 何より一緒にお買い物〜なんていうのも♬ 無い物ねだりですね(ㆁvㆁ✿)

ガーディU・♀︎・U

男の子はそれくらい元気があっていい事ですよ〜♡怪我が絶えないのは友達の子を見てて分かります(笑)ヒヤヒヤしちゃいますよね!
    男の子のいいところ、女の子のいいところをお互いにみて育ってくれるといいなーっていうのが私の希望です(^^)
    娘と買い物は私も夢です♪♪
    ただあれもこれもだとワガママになりそうなので頻繁には行けないかもですが(笑)

• 4月8日
  • ひがちん

ひがちん

結局は性格ですかね〜(゚∀゚)そうですね、それが希望ですね!!!
    どんどん夢は広がりますね♬ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
    息子と買い物も 想像しておきます✩⃛

• 4月8日

ガーディU・♀︎・U

性格は今後につながりますからね!!
    ほんと夢がひろがります♪♪
    ちなみに今日の夕方排卵検査薬したら強陽性でした!!

• 4月8日
  • ひがちん

ひがちん

!!! 排卵の強陽性前にタイミングをとるのはかなり確率があがるので バッチリですねー!!!!!!!(゚∀゚)
    私 いつもこの陽性反応が出ると がぜんテンション上がっちゃいます、 もっと気楽にいかなくてはですね(^^;;
    排卵検査薬をつかってると 一人目の時の妊娠検査薬で陽性反応が出た時を思い出します(๑¯◡¯๑) また あの喜び味わいたいな〜と。
    本当 切に願います!気を抜いて?頑張りましょう〜

• 4月9日

ガーディU・♀︎・U

私も昨日調べてて知ったのですが強陽性前の方が確率的に高いみたいですね!
    昨日タイミングとったので授かるといいなーと思います(*´∪`)♡
    分かります!!妊娠検査薬と似てるからこれが妊娠検査薬だったらいいのにな〜って思いますよね!
    今月の生理予定日までソワソワですが気長に待ちます(^^)

• 4月9日
ひがちん

グッドアンサーをどうもありがとうございます(_ _) 気づくの遅くてすみません(^^;;
色々とお話しできて楽しかったです!!!

ガーディU・♀︎・U

いえいえ!
    こちらこそありがとうございました*´∪`)
    同じように2人目妊活中とのことで頑張ってる人がいるって勇気づけられたので♡

• 4月9日
  • ひがちん

ひがちん

私もです!!!((´∀`)ノ
    かなさんに二人目の赤ちゃんが来るように 心から願っています!!!!!!!!!

• 4月9日