※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんのための離乳食エプロンのオススメを教えてください。希望はコンパクトでお手入れが楽で長く使え、子供が嫌がらないものです。

こんばんわ!生後9ヶ月の女の子を育ててます(^^)
最近離乳食で使うエプロンを買おうと考えているのですが、オススメあったら教えて頂きたいです!

希望としましては

○かさばらない、コンパクトになる
○お手入れが楽
○長く使える
○子供が嫌がらないもの

よろしくお願いします(>_<)!

コメント

ひでみ

私は、2種類で使い分けをしてますが。
1つは西松屋で売ってる長袖タイプのビニールエプロン。
もう1つは、外出時にも使えるようにコストコで使い捨ての紙エプロンを買いました。
紙エプロンは、セサミストリートの柄なので可愛いですよ💕

最近は、洗濯が面倒で紙エプロンばかり使ってます。

• ひか

ひか

返信遅くて申し訳ないです💦
    紙エプロンとかあるんですね(^^)!お出かけ時にピッタリですね!今度買おうと思います!ありがとうございます✨

• 4月8日

うちはこれにしました!(^^)
かわいいし、手づかみで食べるようになってから重宝しています。洗い換え用にもう1枚欲しいです(><)b

• ひか

ひか

手づかみ食べ始まると汚れますもんね(^▽^;)かわいくて使いやすそうでいいですね♡

• 4月8日
ポジー

離乳食の度に必要なので、わたしは質より量ってことで100均で買いました!いい意味で作りが簡素なので、コンパクトになりますし、洗濯も簡単です。洗濯機で洗濯しても破れたりはしてないです。うちの子は嫌がりませんよ〜

• ひか

ひか

100均はそんなものまで売ってるんですね!洗濯まで出来るなんて・・凄いですね!買いに行きますー(。´・∀・)bありがとうございます!

• 4月8日
sms13216

このタイプが便利で重宝してます(^^)
お出掛けにもコンパクトですし、汚れたら拭くだけ。
家の場合は食器と一緒に洗っちゃってます\(^^)/

• ひか

ひか

このタイプってコンパクトになるんですね!勝手にならないものだと思ってました(^▽^;)
    食器と一緒に洗えるなんていいですねー✨

• 4月8日
  • sms13216

sms13216

腰がちゃんと座るまではセリアのディズニーのスタイがビニールで縁が布なので首に当たっても大丈夫で使えてました(^^)♪
    二回食以降は周りが布だと洗うと濡れてしまうのと100均のはマジックテープなので自分で引っ張って外してしまってました(;o;)
    周りの子は最初からマジックテープを外してしまってる子も居たので100均買ってみてダメだったらこのシリコンタイプでも良いかもですねー♡

• 4月8日
  • ひか

ひか

うちの子は今後ろマジックテープなのですが、外さないですね・・これから外すのかなと思いました(;´・ω・)
    セリア好きです!シリコンタイプもひとつ買ってみたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 4月8日
いし

シリコンで出来ているものだと、食べかすとかも食器と一緒にササっと中性洗剤で洗って干しておけば繰り返し使えますので家ではそれを使っていて(ミキハウスのやつ)
外に出るときはビニール性の折りたためるタイプを3つくらい持ってます!

布タイプはシミ抜き面倒なのでお勧めできません(´;ω;`)

• ひか

ひか

繰り返し使えるやつでないと不便ですよね(>_<)今は汚れたスタイ使ってますけど、どうにも手洗いがめんどくさくて・・
    サッと洗えるやつにします!ありがとうございます(^^)

• 4月8日
くりなか

友達からもらったメイクマイデイのシリコンのエプロン使ってます!うちの子はつけるの嫌がりません( ˆoˆ )
洗剤つけて洗えるし、丸められるので持ち運びも楽だし、本当にいい物もらいました!かれこれ5カ月程度使ってますがまだまだ使えそうです。おすすめです♡
デザインもいろいろあるみたいです(*´ω`*)

• ひか

ひか

とってもかわいいエプロンですね!みなさんの参考にさせて貰ってますが、良さそうなのはやっぱりちょっとお高めなんだなと実感しました!でも長く使えるならコスパいいなぁと感じてます(^^)
    いい物貰って羨ましいです 笑

• 4月8日
たろーママ

うちは最近ベビービョルンのソフトスタイにしました!
コンパクトにはなりませんが、お手入れが楽で長く使えるかなと思います。
ご飯が終わったら食器と一緒に洗ってフックにかけて置いているのであまり邪魔に感じません。食事のたびに引き出しからスタイを取りに行って毎回洗濯機へ…とやっていた頃に比べるととても楽になりましたよ!

• ひか

ひか

家用に良さそうですね(。´・∀・)b
    意外とエプロンめんどくさいし、時間掛かりますものね・・
    参考になりました!ありがとうございます(^^)!

• 4月8日
貫太郎

私もベビービョルンオススメです!!
コンパクトにはなりませんか、何せ丈夫です!!
現在小3の長女が使っていたものを9ヶ月の次女が使っていますが、ほとんど痛んでおらず、付けてて古い感じもしません。

次の子を予定してるなら絶対オススメです!!

• ひか

ひか

返信ありがとうございます✨
    家で使う用ならコンパクトの要因は気にしないので、いいかもしれませんね!昨日実際に見にいきましたが、しっかりしててヘタレなさそうですね!結局家用は買ってないので、家用に買おうと思います(^^)
    ありがとうございます✨

• 4月12日