※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一人っ子で育ち、兄弟がいないことが良かった経験があり、大人になってもその気持ちは変わらない。イトコとの交流があるが、今後はわからない。

一人っ子で育った方で、小さい頃からずっと一人っ子がよかった人いますか?
大人になっても その気持ちは変わらないですか?

私自身がまさにそれで、一人っ子で育ち ずっと一人っ子がいい!兄弟が他にいることは考えられずに大人になりました。

イトコ達と交流があるのでそれもあるかもしれませんが、大人になっても兄弟居ればと考えた事が今の現在も一度もないですが この先はわかりません👀

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がそういうタイプですよ。
兄弟いたらとか考えた事ないって言ってました。

私は子供は沢山欲しいですが(実際は子供1人でこのまま一人っ子になります)ただ欲しいからそう思うだけであって、自分自身は3姉妹ですが兄弟いた方がいいという思いは全くないです。
私自身はメリットもデメリットも感じた事もないです。
しいて言えば遺産相続の時モヤモヤしたのでそれがデメリットかな💦

はじめてのママリ🔰

一人っ子育ちでよかったと思いますし、今でも変わらないです!
兄弟いたことがないので、居た方が良いという感覚がわからないというか、、、😳
子どもの頃は妹が欲しいとか親には言ってたみたいですが全く覚えてません😂

ママリ

私です🙋🏼‍♀️笑

何度か親から兄弟欲しいか確認されましたが「いらない」の一点張りでした。元々小さい頃か、甘えん坊で子供好きではないので「親に甘えられなくなる!」「小さい子の面倒なんて見たくない!」と一人っ子精神満載でした。強いて言えば兄か姉が欲しかったですがそれはどうにもならないので🤣

大人になってからも弟妹が欲しかったという気持ちは湧きませんでした🙃