※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumiko124
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のおちんちんとたまが赤くなっている。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか、何か対処法はありますか?痛がっていない。

生後9ヶ月の男の子なんですが、先程お風呂から出たら、おちんちんとたまのつけねのあたりがきれてるのか赤くなっているのに気づきました。同じようなことがあった方いらっしゃいますか?小児科など病院につれていったほうがいいのでしょうか?何か今してあげた方がいいことはありますか?
特に痛がったりしてる様子等はありません。

分かるかたいたら教えて頂けたらありがたいです。よろしくおねがいします😢

コメント

ぐるぐるどっかーん

私の息子もありました!

とりあえず蒸れないように ベビーパウダーでパタパタして まめにチェックしてました!

• kumiko124

kumiko124

ありがとうございます!
    オムツなるべく気にしてあげようと思います!
    そのうちに治った感じでしたか?

• 4月7日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

切れてるとかではなかったので 綺麗に蒸れないようにってしてたらいつの間にか治ってました!

でも、赤ちゃんのことですし心配なら先生に聞いてみるのがいいかと(´・_・`)

• 4月7日
ぽんちゃん

ウチの子も赤く切れた感じになってました💦
びっくりしましたが次の日にはだいぶ良くなってたのですが、皮膚科に行く用事があったのでついでに聞いてみたら薬は塗らず清潔にしててと言われました💦
気になるなら皮膚科に行ってみてもいいと思います😁
早く良くなりますように🙏✨

• kumiko124

kumiko124

ありがとうございます!うちも次の日にはだいぶよくなっていたのでとりあえずこまめにオムツかえてで様子見て見たいと思います!

• 4月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    だいぶ良くなってるみたいでよかったです👏
    このまま治りますように💕

• 4月8日
たけちゃむ

うちもありました(>_<)

気になったので小児科に連れていって、塗り薬を処方してもらいました!

• kumiko124

kumiko124

ありがとうございます!小児科行けばとりあえず安心ですよね。なんか、内容が微妙なので小児科行ってもいいものなのか迷っていました。明日見てみて小児科も考えて見ようと思います!

• 4月7日
sms13216

うちもたまになります(>_<)
ワセリンで様子見してたら治ってました♪

• kumiko124

kumiko124

ありがとうございます!ワセリンでもいいって情報ありがたいです。

• 4月8日