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はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜作った食事を翌日の昼に食べる際、再加熱しても問題ありませんか?衛生上気になります。

夜ご飯をお昼に作るとします。

夜ご飯食べる前にチンして、食べきれなかったら、
翌日のお昼に持ち越しても衛生面で問題ないですか?

翌日食べるのは私です!

量を作りすぎて食べきれないことが多く
捨てるのももったいないし、、
けど一度チンしたやつをまた冷蔵庫に入れてまたチンしたらさすがにやばいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

直箸しなければ多分大丈夫だと思いますが、食べる分だけお皿にうつしてチンするとか、最初から2つに分けて保存とかの方が良いとは思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べ始めは食べれる!って思うので分けてなかったです💦
    わかる方が確実ですね👍

    • 6月25日
はじめてのママリ

お皿に取り分けて口をつけてない分を持っていくなら大丈夫ではないでしょうか💦

でもやばいかな〜って思いつつ自分で食べる分なら私もやっちゃいそうです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    口をつけてる分です🫣ちなみに自分の食べかけで家族の食べかけではないです🤔

    • 6月25日
はじめてのママリ🔰

大人用はいつもそうしてます。2〜3日は余裕です。お腹壊したことないです✌️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんとー👏私もお腹は強いので自信あります♡
    もったいないし、翌日に持ち越してみます😏

    • 6月25日
momo

うちは作りすぎたなって時
先に別のお皿にとって
冷蔵庫に入れてます(*^^*)

直箸でみんなが食べたものを戻す方が大丈夫かなって感じです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一人一人お皿によそっていて、自分の分の残したやつです😌
    やっぱりきちんと分けておく方が多いですね😳

    • 6月25日
はじめてのママリ🔰

自分なら気にしないです🤣
お腹壊したことないので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もお腹に自信あるので大丈夫な気がしてきました!
    翌日に持ち越してみます☺️

    • 6月25日