※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

夜のオムツがまだ取れず、昼は取れている状況です。いつまで夜もオムツでしたか?お漏らしはありませんか?オムツが取れたキッカケを教えてください。

夜のオムツがまだ取れません😢

お子さんいつまで夜もオムツでしたか?
お漏らししてませんか?

どういうキッカケで🌃オムツ取れたから聞かせてください🙇‍♀️

昼は取れてます。

コメント

くろーばー

娘が4歳2ヶ月くらい、息子が4歳ちょうどくらいで夜オムツ外れました。
息子はもうちょっと早くできた気もしますが、おねしょされたら…と思って私の希望で穿かせてました💦
2人とも「もうオムツなしで寝たい」と本人が言い出して、10日連続でオムツ濡れてなかったら無しにしようって言って外しました。
おねしょは、娘が1〜2回、息子は5〜6回くらいです。
夜オムツは誰に迷惑かけるわけでもないし、1日1枚オムツ使うくらいなら大した消費でもないし、良いやって思っちゃってました💦

2児ママ

上の子4歳3ヶ月で夜のオムツとれました!
夜のオムツはトイトレは意味が無いと言われ自然に任せました☺️

• まろ

まろ

夜はトイトレ意味ないんですね!

• 6月27日
にぽ

3歳半ぐらいで 夜オムツにおしっこしてないかも?と思い、オムツからパンツに変え、布団のシーツを ニトリの防水シーツに変えました☺️
おトイレの夢を見てしまった時などに ほんのたまーにしてしまったり、起きた時おトイレ!ってなって間に合わなくておトイレ前で漏らしたりなどありましたが、気づけば4歳までには しっかりパンツで大丈夫になりました☺️

ありさ

まだ娘は夜オムツです!😂
息子は4歳ごろにはパンツでしたが週1ぐらいで漏らしてました!なんなら未だにたまに漏らし?チビります(週1〜2回の日もあれば毎日とか)😇

ママリ

上の子がオムツはしてませんがまだおねしょします✋😅

やる気でどうにかなることでもないのでしょうがないって思ってます💦

最近はようやく回数が減ってきました🤗

ミッフィ

3歳1ヶ月で取れましたが今でもたまーにおねしょします😅

• まろ

まろ

どーいったキッカケで取れましたか?

• 6月26日
  • ミッフィ

ミッフィ

1週間おねしょしなかったらパンツにしました。

• 6月26日
ゆか

長男は数日後に7歳になりますが、夜のオムツが取れたのはここ1、2ヶ月です🥹
毎日オムツに出ていて私も悩んでいましたが、小学校入学と同時ぐらいに本人がパンツで寝たい!と言ってから数日でおねしょがなくなりました😌❕

次男はまだまだオムツにたっぷりおしっこしています😵‍💫

ツー

確実に漏らさなくなってから夜間もパンツにしたので、上の子👦5歳4ヶ月、下の子👧3歳4ヶ月です🙆

ゆき(o^^o)

2歳10ヶ月で、日中、夜共にパンツです。
漏らしたのは、10回位です。

夜は親の勇気が必要で(笑)
なかなか外せられず、
4歳すぎてから…でした💦
おむつが濡れてない、とかが続いてから外しました😊
何回か失敗ありましたが、
今は全くおもらしなしです🫡