※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の虫歯治療で他の歯医者に行ったが、行きつけの歯医者に戻りたい。歯科衛生士さんは戻る患者をどう思うか。途中での戻りは可能か。

歯科衛生士さんいらっしゃいますか?
子供が虫歯で行きつけの歯医者が1ヶ月先の予約しか取れず、他の歯医者に行きました。
とりあえず治療を始めましたが、やはり行きつけの歯医者が良いと感じ、治療の途中ですが戻りたいと思っています。
歯科衛生士さんからすると他の歯医者に行って戻ってくる患者は心象が良くないですか?
また、治療の途中で戻ることは可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別に心象に関しては何とも思わないんじゃないですかね?
1ヶ月取れないんだし😅
他で治療して途中だと言えばやってくれると思います😊

女の子ママ

何回も医院を変えるとか、何回もキャンセルとかじゃなければ別になんとも思いません🙂‍↔️
1ヶ月先しか予約取れなかったから他に行ったんですけど、やはりこちらでお願いしたいです。とか言えばいいと思います😌

最終的な金属の被せ物とかしたけど噛み合わせがおかしいとかいう主訴だったらやってもらったところで調整してもらった方がいいんじゃないですか?とは言いますが、
治療途中で戻りたくないのであれば全然診れます!